16+

300 россиян, в том числе сахалинцы, несколько дней не могут покинуть аэропорт в Сеуле

Пассажирские перевозки, Южно-Сахалинск

Около 300 человек, среди которых более 10 сахалинцев, оказались заложниками ситуации с отменой рейсов в аэропорту Инчхон в Сеуле. Росавиация до конца апреля закрыла воздушное пространство, поэтому каких-то перспектив добраться до дома из Кореи россияне не видят. Сегодня они записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором просят помочь им вернуться на родину.

Как рассказала ИА Sakh.com сахалинка Наталья Лукьяненко, которая прямо сейчас ужинает в транзитной зоне Инчхона, сидя на лавочке в окружении остальных пассажиров, 31 марта она прилетела из Америки в Корею, после чего сразу должна была отправиться в Хабаровск и затем на Сахалин. Перелет был запланирован на 31 марта, но его отменили. В такой же ситуации оказались жители Камчатки, Хабаровска, Новосибирска, Владивостока… Среди них есть девушка с угрозой выкидыша.

— Обстановка накаляется, люди пять суток здесь находятся, — рассказывает сахалинка. — Еле-еле отстояли, чтобы нас здесь оставили. Нам предлагали выйти 31 марта в город, так как с этого дня в аэропорту вводится карантин на 14 дней. Мы приложили все усилия, чтобы нас оставили здесь. Нам оплатили первые сутки в гостинице, но сейчас попросили освободить ее. Будем спать на скамеечках. В транзитной зоне нет душа, никаких условий, весь аэропорт пустой. Есть люди с маленькими детьми, есть пожилая пара, им по 80 лет. У людей заканчиваются лекарства: кто сердечник, у кого сахарный диабет. Вчера нам сказали, что сегодня вылетим, но рейс отменили. Мы ведем переговоры с представителями "Авроры" и "Аэрофлота", но они ничего сделать не могут, как и консульство.

Россияне обращаются к президенту как к гаранту Конституции, чтобы он каким-то образом повлиял на ситуацию и они могли оказаться дома.

Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

moneymoney 02:03 6 апреля 2020
Вот если честно, то мне их вообще не жаль. Дотянули, что называется. А раньше чем думали?
анонимная  20:40 5 апреля 2020
В Краснодаре губернатор до 12 апреля карантин продлил, так там заболевших больше. Какого черта у нас до 30, ненормальные.
влада 18:08 5 апреля 2020
все кто тут исходит ядом, и говорит что они заразны- в Корее уже давно все спокойно, и людей этих можно так же посадить на карантин по прибытию, а не вот так Бросить. Как всех- тех кто с Тая прилетел. Те люди 100% были на отдыхе, покупая и не сдав билеты и путёвки сознательно. А эти люди ездили в Корею не только отдыхать ( большинство из них), думаю все знают для чего люди с Сахалина, Владика и тп летают в эту страну-, потому что болеют и проходят там Лечение, жизненно необходимое! так что будьте людьми, и чтоб Вас не затронули такие обстоятельства!!!
Герцогиня_Надя 17:25 5 апреля 2020
этот вирус больше показал адекватность людей
анонимный  16:40 5 апреля 2020
Авиакомпания «Аврора» уже готовит три борта для вывоза наших туристов. Планируется сделать по одному рейсу из Южной Кореи на Сахалин, в Приморье и Хабаровский край.По последним данным - это 128 человек с Сахалина, Приморья, Хабаровского края, Бурятии и других регионов Дальнего Востока.
Читать еще 1774 комментария