16+

Сахалинская инспекция труда уличила нескольких работодателей в нарушении карантина

Коронавирус, Южно-Сахалинск

В ходе осуществления федерального государственного контроля Государственной инспекцией труда в Сахалинской области было установлено, что в ряде организаций не выполняются требования указа президента от 25 марта 2020 года "Об объявлении в РФ нерабочих дней" и имеются случаи понуждения со стороны работодателя к выходу на работу сотрудников, тем самым создаются условия для угрозы их здоровью и жизни.

Государственная инспекция труда в Сахалинской области, руководствуясь пунктом 4 части 2 статьи 8.2 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", "Правилами составления и направления предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, подачи юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем возражений на такое предостережение и их рассмотрения, уведомления об исполнении такого предостережения", утвержденными постановлением Правительства РФ от 10.02.2017 №166, вынесла предостережения следующим предприятиям:

  • ООО "Армада";
  • ООО МКК "Центр займов";
  • ООО "Торговый дом "Амикс";
  • ООО "Вайлдберриз";
  • ООО МКК "Деньги для всех. Город Корсаков".

Организован контроль за исполнением вынесенных предостережений, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на инспекцию труда.

Обновлено 9 апреля в 14:30

Как сообщили ИА Sakh.com в ООО МКК "Деньги для всех. Город Корсаков", "деятельность компании осуществляется в строгом соответствии с российским законодательством, указами президента РФ и губернатора Сахалинской области, в т. ч. изданными в период обострения эпидемиологической ситуации.

Внесенное в адрес компании предостережение носит информационный и разъяснительный характер. Не содержит сведений о каких-либо нарушениях трудового и иного законодательства".

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  20:18 7 апреля
От той "самоизоляции", что у нас проходит толку будет ровно столько, если бы ее вообще не было. Смотрел вчера в Ютубе, как проходит подобная процедура в Лос Анджелесе: закрыто абсолютно все. Работают только аптеки, больницы и магазины. Очередь начинается на улице. На асфальте разметка, которая не даёт людям стоять в очереди ближе чем на 1,5 или 2 метра. Впускают по 4-5 человек. На входе ещё спиртовые салфетки. Двери везде автоматические. И при этом у них самая высокая статистика больных. У нас же что- мойки работают, кофейни всех типов работают (как бы на вынос, но по факту все в очереди стоят рядом), гиперавто, армрос, строительные магазины работают, база работает. Наверное ещё много чего работает. Вчера проезжал мимо Оушен Бир, так там народу столько было в 20:00! Сегодня заехал в Первый - народу куча. Половина без масок. В очереди на кассе стоят друг другу так близко, что в пору обнять и стоять. Какой смысл от таких мер, когда всем почехать? То есть половине организаций работать запретили, а другой половине разрешили. Там что вирус не распространяется? Я не понимаю смысла данного мероприятия, если мы хотим чтоб вирус не распространился, значит закрывайте все на лопату! Кроме магазинов, туда по 5 человек за раз. Все! А так вирус все равно распространится!
sevyach 12:59 7 апреля
Да фигня какая то.... Некоторым строителям разрешили работать.... А запчасти где брать? Всякие службы, обеспечивающие жизнь города и где им брать все необходимое? Люди, которые ездят на работу, им как?
анонимный  09:52 7 апреля
Армрос со вчерашнего дня работает там народу куча, да и многие другие мойки. В рэми постоянно народ толпится, "заражая" друг друга. Зачем вообще такие меры? Кто то работает, а кто то вынужден ждать май месяц. Тогда или работают все или никто (кроме аптек, больниц, и в магазины на входе контролировать поток, впускать по 3-5 человек)
sasha62 06:09 7 апреля
разве на сахалине карантин
VYG 23:19 6 апреля
Какого карантина? Его кто то вводил?
Читать еще 220 комментариев