16+

Мэр Южно-Курильского района попросил депутатов извиниться за него перед жителями

Новости Курильских островов, Политика, Южно-Курильск

Депутаты собрания Южно-Курильского городского округа дистанционно встретились с мэром Вячеславом Власенко, чтобы обсудить ситуацию между ним и вице-мэром Елизаветой Андреевой. Напомним, что информация о фривольностях градоначальника дошла даже до пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Telegram-каналы называют эту встречу "жаркой", но источник Sakh.com сообщает, что ничего "жаркого" там не было. Вячеслав Власенко сам обратился с письменным заявлением к депутатам (лично он прибыть не может, так как находится в изоляции, потому что его жена недавно вернулась из Москвы) и общался с ними по средствам связи.

Вячеслав Власенко, фото Александра Войтовича
Вячеслав Власенко, фото Александра Войтовича

Прибыли на встречу десять депутатов, и ещё двое направили свое мнение письменно. Вячеслав Власенко признал, что его поведение было неприличным, при этом романа между чиновниками нет, и извинился перед депутатами, которые его избирали. Также он попросил попросить прощения у жителей Кунашира и Шикотана.

Депутаты не стали применять никаких санкций к мэру и с юмором оценивали случившуюся ситуацию. Причиной для претензий к мэру могла бы стать коррупционная составляющая, но её не было. 1,5 года у руля района народные избранники оценивают положительно, отмечая, что он отзывается на все проблемы.

Встреча проходила всего 15 минут и закончилась тем, что депутаты решили закрыть для себя тему с произошедшем на инвестиционном совете.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  09:58 15 апреля
Я как житель Сах.обл не извиняю мэра Южно Курильского района пока не увижу полную версию этого видео, в хорошем качестве и с продолжением
анонимная  15:14 14 апреля
Если губернатор не слышит мнение Курильчан в данном вопросе,значит полностью одобряет поведение данного товарища.Реально,проще его уволить было,чем эта грязь на всю страну.
Elena1978a 13:12 13 апреля
По собственному желанию оба и сразу должны были написать!
Позорники!!!!
Вся их «работа» налицо... видно, что ооочень «уработались» на своих местах, что кроме домогательств ни ни о чем больше голова не думает!
Это все говорит , в первую очередь, об истинном отношении к жителям района ( все ха-ха и хи-их) , а во-вторую очередь, что эти люди , в принципе, не имеют каких-то морально-этических норм!
Недопустимо такое поведение для чиновников !
Губернатор должен таких стразу увольнять , без суда и следствия, а он молчит и делает вид, что ничего и не было! Раз такое покрывает сам губернатор, то значит и в его окружении это считается вполне нормальным поведением!
Интересно было бы посмотреть на реакцию губернатора и председателя обл думы от ЕР, если бы это был кто-то из неугодных им!!!!
Уже бы заклеймили и выгнали бы с позором!!!
pyzhikov 21:39 12 апреля
Как то странно, губернатор должен был идти с народом вместе, если он заинтересован в улучшении жизни островов, а тут нет ,не слышит голос народа!!. В Холмске убрал хорошего ,грамотного мера, которого выбрал народ района,хоть и бились депутаты за него,но увы . Люди Ю-Курильска против чебурашки и Власенко , но опять ПСО не слышат нас жителей .Может пора власти повернуться лицом к народу?
анонимная  08:29 12 апреля
Прочитала всю ветку-кто на что горазд,как только не называли Елизавету,хотя,честно говоря,я со многими согласна. А я вот довольно таки невинно пошутила в инстаграме,подписана была на Лимаренко, и перечислила все достоинства ее "молодая" ,"боевая","своя" так меня заблокировали 😪
Читать еще 612 комментариев