16+

Одиннадцатиклассники шести районов Сахалинской области могут перейти на очное обучение

Коронавирус, Образование, Новости Курильских островов, Смирных, Александровск-Сахалинский, Холмск и еще 3 города, Макаров, Томари, Курильск

На горячую телефонную линию регионального министерства образования поступает большое количество звонков от родителей одиннадцатиклассников, которые обеспокоены дальнейшей судьбой своих детей.

Родители выпускников говорят о том, что режим дистанционного обучения не сможет полностью заменить полноценный образовательный процесс.

 — Мы понимаем волнение родителей. Основная цель ребят, заканчивающих одиннадцатый класс, — успешная сдача ЕГЭ и дальнейшее поступление в вуз, — отметила исполняющая обязанности министра образования Сахалинской области Анастасия Киктева. — С региональным минздравом и управлением Роспотребнадзора обсуждаем возможность перевода учащихся одиннадцатых классов на очную форму обучения в некоторых районах Сахалинской области: Смирныховском, Александровск-Сахалинском, Холмском, Макаровском, Томаринском и Курильском. Эти муниципальные образования выбраны как наиболее благополучные по эпидемиологической обстановке. Допуск одиннадцатиклассников в школы будет возможен только при соблюдении строгих профилактических мер и рекомендаций Роспотребнадзора.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято на заседании оперативного штаба Сахалинской области по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Вся_такая_воздушная 11:13 11 апреля 2020
А если все закончится кучей заболевших одиннадцатиклассников?... Думаю, в этом году все будет не так, как обычно - сдвинут учебный год, приемные даты, практики. Вузы сами сейчас закрыты.
Вечность 10:04 11 апреля 2020
Давно пора прекратить весь этот театр абсурда с домашним арестом, эпидемии нет и не было. Все показатели смертности общей на уровнях прошлых лет. Я бы хотела сейчас взглянуть на смертность от сердечных и раковых заболеваний, вот она за это время, более чем вероятно взлетела конкретно. Неизбежны смерти на фоне бытовых конфликтов и самоубийства от безысходности... Все эти эксперименты с запретами привычной жизни доведут до гораздо более серьезных последствий, в числе которых будут и смерти и аресты на фоне тупо отсутствия возможности купить еды.
ritoxsanx 01:12 11 апреля 2020
Смотрю, что эта болезнь - быстро прожить жизнь и умереть молодым переместилась с автомобилистов на родителей школьников. Ну в принципе понимаю оленей, им охота делать все быстро, быстро наделать себе проблем и затем мужественно их преодолевать, огорчаясь что не здох при аварии.Но зачем свою тягу с мазохизму инициировать на детей.
Ну и здесь, зачем господа родители вы спешите? Пока ничего не ясно, не бросайте детей под танки. Неужели трудно понять что год по любому мы потеряем. Пусть сидят дома пока ситуация не прояснится.
Aprichnik 00:02 11 апреля 2020
К сожалению «полноценный образовательный процесс» о нехватке которого сетуют родители, кончился, с введением в нашу классическую систему образования всяких ОГЭ, ЕГЭ и прочих буржуйских аббревиатур! 🤦🏻‍♂️ Прощай, доброе и лучшее советское образование! Уверен что и большинство педагогов со мной будут солидарны!
vladimikaganov 23:43 10 апреля 2020
А можно студентам-выпускникам выйте на учёбу? У них же Госы и диплом. Как-то не охото потом в сентябре или ещё позже диплом получать 🤔
Читать еще 28 комментариев