16+

Сахалинские чиновники используют служебные машины вне рабочего времени

Авто, Политика, Южно-Сахалинск

Можно ли чиновникам ездить на служебных машинах по своим делам? Sakh.com задается этим вопросом постоянно, потому что сахалинские чиновники дают повод.

Вот, например, серый внедорожник с номером А019СХ из автопарка ПСО. Предположительно, принадлежит начальнику сахалинского агентства по рыболовству.

Снят 26 марта около 19.30 возле супермаркета "Первый Семейный" на перекрестке Мира — Пограничная в Южно-Сахалинске. Человек, очень похожий на начальника агентства Ивана Радченко, выходил оттуда с двумя полуторалитровыми бутылками с напитком темного цвета (пива или кваса).

А этот "Лэнд Крузер" А029СХ стоял в субботу у гипермаркета "Зодчий" на улице Железнодорожной. Снимок сделан около 11 утра. Вот и женщина, которая на нем передвигается.

Похожая на министра имущественных и земельных отношений Светлану Налбатову покупательница отоваривалась в бытовом отделе строительного магазина, что еще раз дало удостовериться, что многие торговые точки на Сахалине открылись и работают.

Тот же внедорожник Налбатовой под знаком напротив школы №7 в Южно-Сахалинске, 10 марта
Тот же внедорожник Налбатовой под знаком напротив школы №7 в Южно-Сахалинске, 10 марта

Ранее Sakh.com выяснял, кого возит на работу автомобиль с номером А012СХ. Это было еще во времена Олега Кожемяко.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Terminato 09:31 15 апреля
Когда в выходные дни на служебных авто - это ай-яй. А в целом...вот представьте, Вы на работе и за Вами закреплен служебный авто, и Вам понадобилось съездить в магазин. Неужели Вы поедете домой, возьмете свой личный автомобиль, съездите на 15 минут в магазин и поставите личный авто обратно и вернетесь на работу??? Или по пути на обед/с обеда/на работу/с работы... Только не надо говорить, что у Вас не бывает ситуаций, когда надо отлучиться на 10-15 минут, или когда даже по работе, по пути Вы останавливаетесь около магазина и покупаете что-то.
P.S. Я не чиновник, служебного авто не имею.
Анна123 09:19 15 апреля
Служебный автомобиль не может принадлежать чиновнику, он закрепляется вместе с водителем, за определенным лицом.
Eraella 09:11 15 апреля
79 фз, ст. 17 в связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается 8) использовать в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей, средства материально-технического и иного обеспечения, другое государственное имущество, а также передавать их другим лицам. По моему тут все предельно ясно.
VOVKA21 20:11 14 апреля
Может у них своих машин нету?
realblackstorm 19:24 14 апреля
Благодарю ИА Sakh.com за то, что смело освещают такие темы.
Читать еще 378 комментариев