16+

Единственное место, где жители Корсакова могут выйти к морю, завалили мусором

Экология, Корсаков

Сахалинка возмущена свалкой, которую устроили на побережье в Корсакове. Через дорогу от домов в конце улице Свердлова на песке валяются и навоз, и бытовой мусор, и строительный. Кто-то вывозит сюда отходы — соавтор агентства видела автомобиль, который оставил на побережье часть этой свалки, но заснять его или запомнить номера не смогла.

Это не единственное место, ставшее пристанищем для отходов. Выше есть родник, но там браконьеры оставили множество ракушек после гребешка и другие отходы, которые привлекли крыс. Кроме того, в этом месте теперь валяются кучи бутылок, коробок и прочего мусора.

— Я как приехала туда, у меня сердце кровью облилось. Это единственное место, куда выходят люди, у которых нет машин, место, где можно просто погулять возле моря в городе. Там при въезде все завалено судами старыми, там никого не пускают, а здесь единственное место, где выход к морю, можно набережную сделать, но столько мусора, — с болью в голосе говорит сахалинка.

Агентство запросило комментарий в пресс-службе администрации Корсаковского района.

Обновлено 15 апреля 2020 в 18:52

Как сообщили в корсаковской администрации, мусор на побережье в районе улицы Свердлова в ближайшее время будет убран силами городских коммунальных служб.

При этом необходимо отметить, что загрязнение прибрежной полосы происходит по вине недобросовестных граждан и организаций, которые пренебрегают обязанностями по заключению договоров на вывоз и утилизацию твердых коммунальных и строительных отходов.

Если вы стали свидетелем подобных фактов, необходимо обратиться в отдел по работе с административными правонарушениями Корсаковского городского округа по телефону: 8 (42435) 4-05-20 или отправить фото- или видеоматериалы с описанием на электронный адрес: korsakov@adm.sakhalin.ru

Обновлено 16 апреля 2020 в 19:13

Как сообщили в министерстве экологии, представители городской администрации пообещали убрать свалку. Сегодня основная часть работ была завершена. В ликвидации участвовали рабочие районных коммунальных служб. Ракушку вывозили КАМАЗом.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

кинос 10:43 16 апреля 2020
Года два назад ехали с мужем на море и в районе родниках увидели как разгружают большой грузовик с мусором, двое,то что мы отнеслись к этому с не уважением это очень мягко сказано. В итоге парням пришлось загрузить все обратно. Они объяснили про какие то талоны на свалку то ли кончились то ли дорого.
Pleer 10:00 16 апреля 2020
Когда-то жил в этом районе. Больше тридцати лет назад прибрежная зона была похожей на сегодняшнюю картину. стекла было много всегда, а еще много кусков смолы и угля. Старая городская свалка, которая наверно помнит еще японские времена (так как находили старые японские монеты на ней и битую посуду с иероглифами) постепенно обрушается в море. Да и копателей цветного металла там с избытком, год за годом со стороны моря они ее подкапывают, обрушая ее. Свалок мусора от жильцов было несколько. Две большие располагались как помню под сопкой, они наверное уже заросли, а может еще функционируют. Были так же и на берегу. Вот их возможно и раскопали. Я помню как моя Мама выбивала, чтобы с нашего района вывозили мусор. Дошло до того, что сколотили деревянный ящик накопитель, а через пару дней его благополучно кто-то разобрал на доски и увез. На этом все и кончилось. То что свинячат на море отдыхающие это неоспоримо. Еще пьяные раньше поздно вечером неоднократно отрывали для костра доски забора, утром нас ожидал сюрприз (но это уже так, воспоминания личные). Видел, что там сделали контейнерную площадку, это хорошо. что то наподобие набережной там не стоит рассматривать, море с запахом гнилой капусты бывает часто.
анонимный  09:07 16 апреля 2020
На самом деле, улица свердлова это не единственное место где люди могут выйти к морю, там делать вообще нечего если честно, есть афигенная площадка с парковкой нормальной у хлебика, где можно было сделать нормальную набережную... но, я думаю что кто-то положил глаз на это место, не зря уже не раз подымался вопрос о строительстве типо не набережной для отдыха, а причалов для частных богатых яхт... а набережную, променад, мы построим в городе, у речки вонючки, пусть мамочки гуляют с колясками! Зачет ! ))
qwert123 23:38 15 апреля 2020
Вы проедьте по дороге Корсаков Южный. Там от дороги в 30-50м такие свалки есть...
romimar 20:14 15 апреля 2020
Это вещдоки от браконьеров
Читать еще 80 комментариев