16+

На выплаты детям 3-7 лет на Сахалине предусмотрели 518 млн рублей

Финансы, Южно-Сахалинск

Более 5 тысяч сахалинских семей будут получать ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет. По поручению президента РФ Владимира Путина во всех регионах страны введена новая ежемесячная выплата для семей с низкими доходами. Её размер — половина величины прожиточного минимума на ребенка — в Сахалинской области это 8 054,5 рубля. Причем с 1 июня сахалинцам и курильчанам разово выплатят деньги за предыдущие месяцы этого года. Далее финансовую поддержку будут предоставлять ежемесячно.

Ежемесячная выплата назначается со дня достижения ребенком трех лет, но не раньше, чем с 1 января 2020 года. Выплата оформляется по заявлению сначала на год, затем продлевается ежегодно на основании сведений, полученных по межведомственному обмену. Она предоставляется на каждого ребенка в семье, пока им не исполнится 8 лет.

— Для получения выплаты потребуется только заявление. Обращаться необходимо в отделение центра социальной поддержки или в МФЦ по месту жительства. Также заявление можно будет подать через портал госуслуг. Прием документов начнется с 20 мая, — рассказала Елена Степанова, начальник профильного отдела регионального министерства социальной защиты.

На предоставление новой выплаты в областном бюджете предусмотрели 518 миллионов рублей.

Отметим, сейчас в Сахалинской области подсчитывают количество получателей еще одной выплаты — на детей от 3 до 16 лет. Эту меру поддержки накануне также анонсировал президент Владимир Путин. Семьям будут предоставлять по 10 тысяч рублей на каждого ребенка указанного возраста. Основанием станет электронное заявление родителей или опекунов. Эта выплата не отменяет, а дополняет ранее введённые меры поддержки, сообщает пресс-служба ПСО.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  08:59 10 июня
Вот читаю и думаю,а люди задумываются о том что есть не только Россия,какая поддержка граждан в других странах.Какие выплаты на детей,пенсионеров и.т.д.Даже взять пандемию посмотрите как граждан поддерживают другие государства.Это решение каждого сколько рожать,работать или нет,пить или нет.Дело совсем не в этом!!!!Конечно наше правительство помогает но это капля в море и мы говорим спасибо,радуясь малому.Правильно ли это?
kartina 19:10 13 мая
А в 16 и 17(эти дети ещё учатся в школе) им не нужно,это уже не дети? Просто смех да и только. Вот послушать бы ,и как они возраст выбирали,какие доводы ЗА 15 лет и ПРОТИВ 16?
анонимная  19:04 13 мая
Я живу в селе. И ,действительно,у нас ,кто не хочет работать,рожают 2 и даже 3 и 4 ребёнка. Они и не скрывают этого. Денег нет у них НИКОГДА. Они и не алкаши,но.рожают,что бы получать пособие,а что будет дальше их мало волнует. Детей жалко
kykypy3Hblu_no4aTok 10:40 13 мая
А в 8 лет кушать значит не обязательно
KITTEN003 10:33 13 мая
Капец сколько негатива в "пользу" многодетных, если 3 детей и более, то обязательно тунеядцы и алкоголики, знаю много приличных многодетных, где мама и папа работают, ни пьют, их дети ни в чем не нуждаются, но наши зарплаты не позволяют порой быть не малоимущим, если выплаты есть, то почему не пользоваться ими. Я сама многодетная, иногда малоимущей не признают из-за того что буквально доход превышает по параметрам на рублей 50. Не надо никого обсуждать и завидовать, у всех разная ситуация, не спорю есть неблагополучные семьи, но ими должны заниматься соответствующие структуры, чтоб учитывались интересы детей.
Читать еще 255 комментариев