16+

В Южно-Сахалинске будут судить создателя очередного фейка о коронавирусе

Коронавирус, Прокуратура, Южно-Сахалинск

Сахалинским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по статье 207.1 УК РФ.

По версии следствия, 27 апреля один из пассажиров авиарейса Бангкок — Шанхай — Южно-Сахалинск во время стоянки самолета в пункте назначения записал на мобильный телефон комментарий о том, что пассажиры были обеспечены средствами индивидуальной защиты лишь по прибытии самолета в Южно-Сахалинск, а действия представителей государственных органов и учреждений обусловлены желанием ввести в заблуждение население. Затем мужчина распространил видеозапись в одном из мессенджеров.

В ходе расследования уголовного дела дальневосточным следственным управлением на транспорте СК РФ установлено, что накануне в аэропорту Бангкока (Таиланд) пассажиры авиарейса безвозмездно обеспечены авиакомпанией "Аврора" средствами индивидуальной защиты, в том числе защитными комбинезонами, проинструктированы о необходимости их использования на протяжении всего полета.

Уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу ДВТП.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  19:10 13 мая 2020
А кто доказал что это фейк. И почему не садят журналистов которые в наглую приписывают статистику по коронавирусу, врачей которые тупо пишут всем умер от коронавируса. А стоит человеку снять что то и его сразу судят. 🤣 Это глобальный Мировой обман и это знают все кто болеменее дружит с мозгами.
СПАРТ 18:24 13 мая 2020
Так пора уже садить на пожизненно всю верхушку власти, они за 20 лет столько вранья в уши народу вложили, что люди сейчас вообще ни одному чинуше не верит!
яа 17:42 13 мая 2020
А,что других пассажиров этого авиарейса здесь нет,которые могли бы подтвердить или опровергнуть это сообщение,или моя хата с краю,но и к вам может прийти беда!
анонимная  16:53 13 мая 2020
Самое смешное или наоборот грустное что слышала от другого пасажира того же рейса что так оно и есть. Надеюсь меня не привлекут за распространение и сразу говорю что лично не знаю, только слышала.
анонимный  15:42 13 мая 2020
Нужно как то соизмерять наказание.Получается за сворованные миллиарды бывает ничего,а за какой-то фейк,аж уголовное дело,ну не оправдываю,но больше чем на адмистративку не тянет.Бывает нужно реально ужесточить в чём-то законы,так тянут резину десятками лет и так ничего толком и не принимается,а тут нате сразу.Короче,я просто за справедливость.
Читать еще 283 комментария