16+

"Аэрофлот" дал инструкцию по замене билетов

Коронавирус, Туризм, Бизнес, Южно-Сахалинск

"Аэрофлот" расширяет возможности по переоформлению билетов, купленных до 1 мая. Пассажиру предоставляется возможность дважды изменить даты и/или направление без штрафных санкций.

Для переоформления билета пассажиру не нужно приезжать в офис продаж, достаточно обратиться до 31 декабря 2020 года по телефону в контакт-центр "Аэрофлота" или агентство, где приобретался билет.

При первом переоформлении билета на рейсы до 31 декабря 2020 года с сохранением маршрута и класса обслуживания не потребуется доплачивать даже разницу в тарифах, если она возникнет, а срок действия билета будет увеличен до 30 апреля 2021 года, что расширит возможности для дальнейшего переоформления билета, если потребуется.

Если необходимо переоформить авиабилет на другие даты, маршрут и/или класс обслуживания, то стоимость первоначального авиабилета будет принята как оплата нового авиабилета, и потребуется доплатить лишь разницу в стоимости, если она возникнет.

Кроме того, "Аэрофлот" предлагает пассажирам дополнительные преимущества при переоформлении билетов на новую перевозку.

В случае, если рейс был отменен, при переоформлении пассажиру предоставляется однократная 15% скидка от действующего тарифа на новый перелет (кроме премиальных билетов), а для пассажиров с билетом по тарифу максимум при переоформлении будет предоставлена однократная 25% скидка от действующего тарифа на новый перелет. Указанные скидки не суммируются.

В случае, если вновь оформленный билет имеет стоимость ниже суммы компенсации, на разницу оформляется сертификат, которым можно воспользоваться при оплате услуг компании в течение трех лет.

Новое предложение распространяется на пассажиров с билетами, приобретенными до 1 мая 2020 года, которые сейчас также можно переоформить с использованием специального сертификата:

  • с датой вылета в/из Китая с 18 февраля;
  • с датой вылета в/из пунктов других зарубежных стран с 5 марта;
  • с датой вылета по внутренним воздушным линиям с 18 марта (при условии своевременной отмены бронирования.

Для билетов, купленных с 1 мая 2020 года, действуют стандартные правила, сообщает пресс-служба компании.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Веста29 09:11 28 мая
Всем доброе утро.Вчера появилась новость о том, что можно подать заявку онлайн на получение ваучера.На сайте Аэрофлота, очень удобно.Подала, через пару минут пришло на эл.почту подтверждение и номер заявки.В течении 15дней ваучер придет на почту.Можно не ехать и не стоять в очереди.
Эскалибор 19:26 22 мая
Сегодня днем пришел на разведку в кассу Аэрофлота,люди занимают с 6 утра.Вообщем узнал что можно отменить билет по горячей линии,позвонил сказали что отмену могут отменить дистанционно по телефону, но за возврат денег пока будет не известно они сообщат потом сами. Вообщем оформил по телефону ваучер на три года,ваучер я могу получить в кассе Аэрофлота до 31 Декабря 2020 года.
анонимный  20:45 21 мая
Интересное кино! Билеты продлят аж до апреля.То есть на лето не предполагается, октябрь, ноябрь-март, летите в отпуск! В Крым, к морю, загорать, купаться? Ибо перенести дату после 30 апреля... что то мне подсказывает, что там тоже наё..ка . Либо отменят, либо опять плати(много). Эту контору ненае...шь. С людей взяли деньги, с государства( с области), а потом ещё и за ваучеры(с гос-во тариф будет конский). Вобщем аэрофафл не хило поимеет с коронавируса). Для них эта ситуёвина настолько выгодна, что они даже "Россию" бортанули, летают вместо неё! А они летают только тогда, когда это архивыгодно! Все помнят, что эта кампанейка не летала какое то время, пока её не удобрили баблом от души. Мы будем сдавать билеты. Не вернут, будем судиться. Получается так, -не хотите лететь, ваши проблемы(какой такой коронавирус, мы же летаем!), а отменили рейс, ой, пардон, такая ситуация, коронавирус, мы деньги не возвращаем...
ОПЯТЬЯ 17:13 21 мая
мы с мужем поменяли направление туда, где имеется жилье для карантина. Билеты покупались в конце прошлого года на июнь этого года. Заплатили штраф 11 т.руб.
Первоначально должны были лететь в Ростов-на Дону и на такси в Ейск Краснодарского края к бабушке. Нам сказали в Краснодарский край не пустят, а закроют на карантин в Ростове-на-Дону, где у нас никого нет. Смысл туда лететь. Поменяли на другой город, где есть жилье для карантина и заплатили штраф 11 т.руб. Если не ехать, вообще ничего не вернули бы, тариф не возвратный.
анонимная  16:33 21 мая
Люди! Обратите особое внимание, если ваш рейс отменён самой авиакомпанией , они вам обязаны вернуть деньги! Мой рейс был отменён( время вылета), предложили другое время, я отказалась, сослалась на то, что я не смогу попасть на поезд, мне предложили ваучер, я отказалась тоже, в итоге сделали отмену и вернули деньги
Читать еще 80 комментариев