16+

Пост гендиректора фонда капремонта покинул Дмитрий Зайцев

ЖКХ, Южно-Сахалинск

Дмитрий Зайцев уволился с поста генерального директора фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сахалинской области. Как стало известно ИА Sakh.com, коллективу организации об этом сообщили сегодня утром.

— Да, сегодня написал заявление, — подтвердил увольнение корреспонденту Sakh.com сам Зайцев. От комментариев о причинах и своих дальнейших действиях, а также преемнике он отказался.

Дмитрий Зайцев до декабря 2019 года трудился на посту министра ЖКХ Сахалинской области, в начале января он был назначен в фонд, который курирует проведение капитальных ремонтов в регионе.

Таким образом, на посту Дмитрий Зайцев проработал чуть более трех месяцев, еще раз подтвердив статус сферы ЖКХ как самой кадрово нестабильной на Сахалине и Курилах.

Возможно, увольнение связано с приходом на пост главы островного жилищно-коммунального хозяйства Наталии Куприной — бывшего вице-мэра Южно-Сахалинска. На Сахалин оба чиновника прибыли во время работы на острове Олега Кожемяко — в 2015 и 2016 годах.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

AlexTES 16:12 24 мая
Видимо наремонтировал, что скоро прокурорская проверка будет. А так с места на место прыгают и виновных потом не найти.
Ghfrnbr 23:14 23 мая
Законность включения в программу капремонта многоквартирных домов построенных до 2007 года весьма сомнительна, так как они не имеют должной сейсмической устойчивости, порог которой был повышен после землетрясения в Невельске. После этого землетрясения на Сахалине приступили к массовому строительству 2х и 3х этажек. Так вот по причине того, что при несильном казалось бы землетрясении в Невельске стали разваливаться дома, Правительством во избежание тяжёлых последствий при землетрясениях была утверждена программа по обследованию жилых домов на предмет необходимости их сейсмоусиления и даже вроде как были выделены деньги порядка 6 млрд. руб. на исполнение этой программы, но в результате огромное количество домов даже не было обследовано для принятия решения либо о сносе, либо об усилении. Из данной сложившейся ситуации можно предположить, что дома не прошедшие обследование (а это в принципе весь жилфонд Сахалина) и по которым не принято решение об усилении сейсмической устойчивости имеют сомнительные основания включения их в программу капремонта, так как не соответствуют нынешним требованиям СНИП и не прошли этого самого усиления. Построенные после 2007 года по проценту износа сейчас не подлежат капремонту, а значит ремонтируют те, которые должны сначала пройти сейсмоусиление. Так что деятельность фонда капремонта на территориях в повышенной сейсмической опасностью и в частности на Сахалине вообще весьма сомнительна. И собственникам надо понимать, что может настать час Х когда дома несоответствующие новым нормам устойчивости всё же будут сносить как однажды ответил ХАВ и возникает вопрос законности установления платы за капремонт с лиц чьи квартиры находятся в таких домах. Как эту ситуацию воспринимать должен решить каждый собственник жилья сам. И наверное каждый и без подсказок знает, что ремонтировать такие дома вполне прибыльное занятие, так как подрядчик после ремонта обязан ещё на 5 лет дать гарантию, но может и обанкротиться и фонд как исполнитель услуги гарантию должен выполнить. Но возникает тут же вопрос, а за чей счёт, не за счёт ли тех кто платит взносы? И много ещё закрытых от плательщиков чёрных пятен вокруг этого самого капремонта.
9612711 12:35 23 мая
А шо так? Еще ж брать и брать можно.
анонимный  12:22 23 мая
Пока не поздно покинул пост с пару мешками бабосиков...
лель65 01:38 23 мая
Пару дней назад в нашем подъезде на почтовых ящиках кто-то положил толстую пачку квитков за капремонт.Стала искать свою квитанцию и удивилась: много квитков на давно уехавших, умерших, но начисления были и за апрель т.г. Суммы задолжности там указаны довольно приличные.Как вообще работает эта контора?
Читать еще 31 комментарий  
13:47 вчера
Просмотров: 5369 Комментариев: 90
Южносахалинцы задолжали за тепло и горячую воду полмиллиарда рублей
12:23 вчера
Просмотров: 7817
Южно-Сахалинскую ТЭЦ не будут подключать к югу города
17:27 вчера
Просмотров: 10079 Комментариев: 233
В Сахалинской области планируют восстановить сеть советских аэродромов
14:20 вчера, обновлено 16:16 вчера
Просмотров: 16206 Комментариев: 69
Областная дума закроется на карантин до понедельника
13:36 вчера
Просмотров: 8471
"Хонока" в арбитражном суде хочет взыскать десять миллионов со своего создателя
12:16 вчера
"Мозговой штурм" и моделирование бизнес-процессов ждут сахалинских предпринимателей на бесплатном тренинге
11:56 вчера
Просмотров: 32725 Комментариев: 176
У нескольких депутатов гордумы Южно-Сахалинска коронавирус
09:15 вчера, обновлено 13:17 вчера
Просмотров: 14467 Комментариев: 66
В Южно-Сахалинске из-за аварии на сетях отменяют прием в стоматологии
08:59 вчера
Просмотров: 5948 Видео: 1