16+

Подъезд холмской многоэтажки закрыли на карантин

Коронавирус, Холмск

Позвонившая в редакцию информагентства жилец дома №6а по улице Матросова рассказала историю о людях в белых халатах, медицинских масках и перчатках, нагрянувших в соседний дом под номером 4а. Еще вчера в одном из подъездов "четверки" с литерой "А" была замечена подозрительная активность. Неизвестные устанавливали входную металлическую дверь.

— Наш балкон как раз выходит на соседнюю многоэтажку. И мы все это видели. А сегодня к дому прибыли полиция, машины СЭС, еще какой-то автомобиль, но не скорая помощь. Приехавшие на них люди заходят в дом, выходят оттуда. Одни одеты в белые костюмы. Другие, в частности, полиция в масках и перчатках. В общем, ничего непонятно. Думаем, может кто-то умер, — рассказывает корреспонденту Юлия. — Тут на балкон соседнего дома выходит девочка, держась за голову. Я спрашиваю: "Что у вас случилось?". Она отвечает: "Все, нас закрыли на карантин".

По словам соавтора издания, все приехавшие на машинах медики и полицейские, покидая соседний дом, снимали с себя белые костюмы, перчатки, маски и складывали в специально выделенные мешки.

В связи с поздним вечером официальный комментарий получить не удалось. Информация будет позже.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

chigivaro 12:23 29 мая
Вообще-то вся зараза на Сахалине идёт с южного так может все таки закрыть город на пару недель?
ттк 12:13 29 мая
Когда пошли первые установленные случаи, в Южном закрывали подъезды. А сейчас, вроде, нет. Видимо, в Холмске- это в первый раз. А вообще, должны были, по моему, весь подъезд взять под медицинское наблюдение и проверить на ковид, каждый день проводить дезинфекцию подъезда и с народом провести разъяснительную работу: использовать маски, мыть руки и сразу вызывать медиков при появление симптомов ОРВИ. А работающие жильцы обязаны сообщить работодателю, что находятся по мед.наблюдением и ходить в масках, чтоб не заразить своих коллег! Но у нас многие же безответственные, им наплевать на других. Может исходя из этого и нужно сажать на карантин весь подъезд!
анонимная  11:27 29 мая
А есть тут кто-то,кто сидел так на карантине?
Как решаются вопросы с продуктами,мусором, если подъезд закрыт.
Про мусор складировать дома- не вариант,семья не маленькая.
И на работе- это больничный?
То есть,я,проще говоря, теряю в зарплате из-за соседа?
Borisisch 08:24 29 мая
По официальным каналам гробовая тишина. Ещё и ярмарку запланировали через неделю.
анонимная  07:54 29 мая
А почему тогда весь город не закроют, раз уж он такой больной и предписания все нарушил, он же тогда мог не только своих соседей заразить, а всесь город? По чему именно подъезд на самоизоляуии? Меня этот вопрос теперь мучать будет
Читать еще 227 комментариев