16+

Сахалинское УМВД проверяет видео с сотрудницей, пустившей "пьяного" за руль

Авто, Холмск

Сахалинское управление Министерства внутренних дел проводит проверку видео, на котором сотрудница госавтоинспекции после проверки отпускает за руль водителя. Оно распространяется в социальных сетях с вечера 31 мая. Сообщают, что ролик был снят в Холмске. На нем запечатлено, как сотрудница ГИБДД проверяет документы у молодого человека на белом автомобиле, похожем на Toyota Mark II.

Судя по видео, остановка не была рядовой проверкой на стационарном или передвижном посту — автомобили расположены на проезжей части как после преследования. Водитель легкового авто демонстрирует признаки алкогольного опьянения, но это не мешает ему сесть за руль и продолжить движение.

— Назначена процессуальная проверка — выясняется соответствие обстоятельств, изложенных на видео действительности. В случае, если факт подтвердится, будет назначена служебная проверка и могут быть предприняты меры к сотруднику. Все комментарии будут даны по итогам, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Вячеслав1964 22:35 1 июня
Доказать факт нахождения в нетрезвом либо в наркотическом состоянии в настоящий момент невозможно, экспертиза водителю не проводилась. На видео виден факт установления личности водителя. Машина в угоне вероятно не числится, по данной причине водитель был отпущен. Ну и что тут противоправного. А лицу производившему съемку необходимо было сразу - же после произведенной записи незамедлительно сообщить в компетентные органы, ОСБ, ФСБ, СК и прокуратуру. Возможно тогда водителя вычислили и выяснили все обстоятельства. Посмотрим чем закончится служебная проверка. Хотелось бы знать последствия.
Lieto 22:01 1 июня
Город Холмск- город маленький. Все друг друга знают. Вот инспектор и отпустила знакомого а может и одноклассника домой под честное слово.
А может не захотела вести диалог без маски 🤣
максимус74 17:20 1 июня
Можно понять автора, радеет за законность и порядок. Но делать выводы то что ты увидел ночью из окна это неправильно. Он фактически обвинил инспектора ГИБДД в должностном преступлении. Я бы на месте инспектора отписался бы по событиям произошедшего. На основании того что не было оснований задерживать гражданина. А потом бы взялся бы за автора ролика который голословно обвинил инспектора. Подал бы на этого товарища в суд. И в суде бы этот горе оператор доказывал бы на каких основаниях он посчитал водителя пьяным а действия инсектора противоправными. Как правило такие товарищи как создатель видео, в жизни себя ведут так еще, но бревно в своем глазу не замечают.
Daydream 17:11 1 июня
Пока смотрела ролик ,голова закружилась у самой Автор ролика ,что у вас с руками ,тренер ?
Slavka88 14:20 1 июня
Ну в машину он как то косо садился
Читать еще 101 комментарий