16+

Утки не довели Гусева до уголовного дела

Экология, Оха

Как стало известно ИА Sakh.com, следственный комитет РФ отказал в возбуждении уголовного дела по статье 258 УК РФ (незаконная охота) в отношении мэра Охи Сергея Гусева. Решение было вынесено вчера 1 июня.

Напомним, что градоначальника обвиняли в том, что он перестрелял уток. Сергей Гусев утверждал, что самок он не убивал, и было четыре лишних селезня. Эта история стала спусковым крючком для губернатора Валерия Лимаренко (а заодно и его СМИ, которые начали атаку на Гусева) и он подал в суд, чтобы лишить мэра Охи его места.

Заседание суда назначено на 9 июня.

Новости по теме:
 Показать все
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Pecheneg 19:23 2 июня
Предположу. Что теперь ПСО может более изящно подойти к вопросам лишения полномочий Гусева. Если они перед собой поставили цель от него избавиться, то они найдут для этого способ. На то она и власть, чтобы ею пользоваться в своих интересах.
Перед голосованием по Конституции им крайне важно обеспечить установки из центра по явке и по результатам голосования. А так мэр Охи может не послушаться и сорвать показатели по области. А это неприятностями сулит из центра.
Makssssss1 14:21 2 июня
Блин! Так там изначально не было уголовной ответственности потому как при всём желании данное нарушения квалифицируется как административное правонарушения по ст 8.37 КоАП РФ... Ну и то что друг мера Гусева сказал что всех самок уток настрелял только он... Гусева обойдёт даже наказание по этой статье КоАП РФ.
битый 14:07 2 июня
Комментарии будут от псо, или как всегда, полон рот куличей?
s.caxalin 13:29 2 июня
Есть Бог на свете!Не отдадим мэра!
kabrioletta 13:27 2 июня
Гусеву удачи в этом великом деле противодействия, будем смотреть дальше историю событий
Читать еще 77 комментариев