16+

Молодь лосося выпустили федеральные ЛРЗ в реки Сахалина

Рыболовство, Анива, Томари

Первые партии молоди кеты и горбуши федеральных лососевых рыбоводных заводов ФГБУ "Главрыбвод" Сахалинской области уже выпущены в естественные водоемы рыбохозяйственного значения.

К завершающему этапу воспроизводства кеты приступили лососевые рыбоводные заводы юго-западного побережья — Калининский и Сокольниковский. Выпуски молоди горбуши стартовали с производственных площадей Анивского и Таранайского ЛРЗ.

В настоящее время на заводах продолжается подращивание молоди тихоокеанских лососей средних и младших возрастных групп.

В рамках выполнения государственного задания в мае-июля 2020 года в базовые реки федеральных лососевых рыбоводных заводов будет выпущено не менее 156,149 млн. штук молоди кеты, горбуши, кижуча и симы, сообщает ведомство.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

gribnik 13:40 3 июня 2020
Выростили и выпустили на произвол судьбы, но не всем малькам есть возможность доплыть до моря. По пути к морю их поджидают уйма подкаменку, мальмы, кунжичек, бычков. Я сегодня наблюдал как мальки сплавляются у самого берега реки, боясь уйти поглубже в реку. Почему рыбоводы не могут сплавлять молодь в клетках на плаву, изготовленых из мелкой металической сетки до самого моря и только там выпускать их на волю не потеряв ни одного малька, защитив их от прожорливых обитателей реки. И сколько они смогли бы сохранить миллиионв мальков, проделав такую работу себе на пользу. Ведь они все бы вернулись туда где родились с дополнительной прибылью тем кто их вырастил.
Читать еще 1 комментарий