16+

Четыре детских сада и школа в Южно-Сахалинске закрыты на карантин

Коронавирус, Здравоохранение, Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске в связи с получением положительных результатов на COVID-2019 у родителей детей, посещающих образовательные учреждения, на основании постановлений Роспотребнадзора закрыты для проведения заключительной дезинфекции ДОУ №5, 8, 38, 50 и СОШ №8. О карантине в одном из этих детсадов Sakh.com писал сегодня.

В этих учреждениях проводится дезинфекционная обработка. Функционирование учреждений приостановлено до получения результатов бактериологического контроля.

О возобновлении функционирования и порядке приёма детей родителям каждого учреждения информация будет доведена дополнительно, сообщается в телеграм-канале губернатора.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  10:53 15 июня 2020
а 8 школа сегодня аттестаты выдает, детям быть в масках и перчатках . Это как понимать?
анонимная  08:11 15 июня 2020
Я мама одного из детей с Полянки, у которых якобы выявлен ковид. Расскажу как было дело. В ночь на 1 июня нам позвонили и сказали сидеть дома, так у одного из сотрудников выявлен контакт с ковидным. В понедельник пришли взяли анализ у ребёнка. У взрослых не взяли. Мы начали звонить в Роспотребнадзор,поликлинику и 1-300. Звонили практически беспрерывно, никто ничего особо не знал. Говорили - ждите, к вам приду с предписанинм. К нам пришли только 3го июня, с этого же дня и хотели выдать предписания, но я подписала его первым числом.
После этого, на следующий день начались звонки с детской поликлиники. Выясняли почему я подписала не тем днём. Объяснила, что нахожусь дома с первого, поэтому и написала. Сказали, что будут решать.
Спокойно сидели дома, дожидаясь результатов, периодически звонтли во взрослую поликлинику узнать будут ли брать анализы у взрослых. Там отвечали - ждите, придут. Пришли 7го июня, взяли мазки. А 8 июня меня с ребёнком, якобы с положительным анализос, забрали в Долискую ЦРБ, где повторно взяли анализ и и сделали КТ. При этом хотели положить в палату с другими больными, у которых анализ уже подтвержден. Но я добилась отдельной палаты. В ней нас продержали 3 дня, никак особо не лечили, только утром и вечером таблетки. Потом нас обманом пересилили в другое отделение, где вместе с нами в палате оказались еще 2е деток без анализов и мама с положительным анализом.
Вчера пришли результаты наших анализов, котрые мы сдали при поступлении - отрицательные. Все остальные анализы тоже в норме, КТ в норме.
А вечером мне позвонил представитель службы 1-300 с сообщенинм, что анализ моего сына ещё не готов, и нам продлевают поедписание. Вопрос - на основании чьих анализов нас сюда поместили и как они будут отмываться, если нас здесь заразят?
У моей соседки по палате подтвержденный анализ и есть клинические признаки - отсутствие обняния.
И вообще больнице подавляющее большинство без каких либо проявлений, типа бессимптоники. Во что я тоже не верю уже.
Надеюсь, моё сообщение не удалят.
хардволкер 13:02 13 июня 2020
А кто-то ее соблюдал (самоизоляцию)? гуляйте дальше, теперь смысла нет уже ничего соблюдать
анонимная  17:31 12 июня 2020
А куда детей девать?
Больничные родителям дадут?
Shantaly 13:22 12 июня 2020
с таким подходом школы и садики можно не открывать. через неделю, после открытья, опять притащат корону. С другой стороны, закрытый садик - это большая экономию бюджету города или области
(Добавлено через 1 минуту)
даже зарплату сотрудникам платить не надо. карантин, должен идти как больничный
Читать еще 264 комментария