16+

Минздрав сделает выводы о смерти двоих пациентов РСЦ после экспертизы

Коронавирус, Здравоохранение, Происшествия, Южно-Сахалинск

Двое больных 80 и 86 лет скончались сегодня ночью в региональном сосудистом центре, сообщается в телеграм-канале губернатора. Об одном из случаев Sakh.com писал ранее. Оба поступили в тяжёлом состоянии, после инфаркта, имеют в анамнезе хронические заболевания, в том числе онкологическое. На протяжении всего периода лечения оказывалась вся необходимая медицинская помощь. Учитывая, что один из пациентов был контактным по больному с коронавирусной инфекцией, было принято решение о переводе его в инфекционный госпиталь, где он получал противовирусную терапию. Тяжесть состояния, связанная с основным кардиологическим заболеванием, потребовала его реэвакуации в РСЦ. Оба пациента были под постоянным контролем медицинских работников, для лечения использовались все современные средства лечения.

Окончательный диагноз, причины, приведшие к летальному исходу, будут известны по результатам патоморфологического исследования.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

brv 23:32 14 июня
Я опять вспомнил статью недавнюю, одного врача РСЦ, который не мог достучаться письмами до губернатора и правительства, благо Сахком демократично, как всегда, опубликовал её крик души что там творится.. Вот и начались смерти, даже когда ушедшие в возрасте, врач про беспечность руководства, отсутствие врачей, средств защиты, отсутствия реакции на её требования в этом у властей прогнозировала последствия.. А воз и ныне там..
Таралежка 21:12 14 июня
в Белоруссии в сходной ситуации вписывают что угодно, но не коронавирус. С самого начала так и делали. Это для размышления.
Prosto_women 21:04 14 июня
Вообще неизвестно зачем тяжело больного человека возили туда сюда.
Okeo 19:33 14 июня
А какие тут выводы? Две медсестры и санитарка не справились, пока врач на самоизоляции дома.
Zombies3 19:15 14 июня
Так им лет то сколько!удевительно что прожили так много
Читать еще 154 комментария