16+

Деньги на ремонт еще одного участка Комсомольской будут выбивать в конце года

Строительство, Южно-Сахалинск

Самая проблемная из проездных улиц областного центра Комсомольская не осталась без внимания во время отчета мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина. О ходе ремонта дороги и перспективах дальнейшей реконструкции (от Емельянова до Пуркаева) спросил депутат Олег Болутенко.

— Я уже говорил, что по Комсомольской от проспекта Победы до моста через ручей Пригородный контракт заключен. Второй этап — мы проект имеем, но пока у нас нет финансирования. Планируем завести эту тему с министерством профильным, чтобы довели финансирование в конце года или в начале следующего, — отметил мэр.

Фото мэрии
Фото мэрии

Напомним, что на весь ремонт улицы необходимо около миллиарда рублей. Единовременно найти эти средства в мэрии и области не смогли. Средства на один участок удалось добыть лишь в апреле и строить за 440 миллионов рублей его будет ООО "Спецстрой".

Таким образом, на следующий участок от ручья до Пуркаева необходимо плюс-минус полмиллиарда рублей.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Ник-офф 21:01 1 июля
Ещё один участок зависнет в ремонтах.
Lamaca. 08:01 1 июля
Зачем такие тротуары огромные. Ещё можно две полосы вместить
анонимный  21:18 30 июня
А не проще за эти деньги приростить к Мира по одной полосе (от Пуркаева до Компроспекта) и будет ВСЕМ счастье!
Scrum 20:30 30 июня
Планируем завести эту тему с министерством профильным, чтобы довели финансирование в конце года или в начале следующего, — отметил мэр.
В общем тут Мэру надо переворачивать карту.
Кто то видел проект? На что деньги собрались выбивать? Кто писал проект? У людей кто-нибудь спрашивал что они хотят видеть на этой улице? Если всё нет, то надо начинать с "перевёрнутой карты".
Это может показаться сначала немного как долгосрочный вызов в свете неопределённости, вовлекая будущее и положение.
Первое действие
Команда участник планируемого выполнения Проекта ремонта участка дороги.
- Инициирует обсуждение с анонимным большинством (по сути гражданами) используя фотографии участка дороги который подлежит ремонту. Обсуждение должно начинаться с намерения починить участок и выяснить что граждане хотят увидить после завершения работ. Это мыслительное представление, эмпирический опыт.
- На основе полученных данных от граждан, команда проводит работу в Спринте по визуализации потребности клиента. Происходит не на основании кучи бумаг, а применяя технологии или просто проектируя карандашом, но не увеличивая нагрузку данными не относящихся к запросу конечного потребителя.
- Готовый образец выводится на публику опять - он может выглядить кому-то показаться очень просто, но он был построен на запросах граждан. Анонимная гегемония обсуждает предлагаемый проект и вносит замечания, комментарии опять.
- Команда собирает данные и проводит доработку картинки в офисе, возможно обсуждение с вендорами.
- Доработанный проект выносится на обсуждение опять, возможно появятся данные по срокам, необходимым материалах и стоимости. Идёт обсуждение проекта и команда уходит опять на Спринт.
Так происходят повторения до необходимого результата.
До конца года вам хватит времени согласовать 100% Проект с Гражданами?
Я чуть позже напишу подробные конкретные инструкции и манифест, подумаем об ролях, режиме труда и отдыха и другим пластичным штукам.
SERG.SV 20:15 30 июня
Миллиард
За 2 км дороги.
Страшно представить.
Точно.
Золотая дорога.
Читать еще 4 комментария