16+

Уголовное дело против Хорошавина и Лескина перенесли на август

Дело Хорошавина, Южно-Сахалинск

Слушания по уголовному делу о взяточничестве, обвиняемыми по которому проходят бывшие сахалинский губернатор Александр Хорошавин и вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин, перенесены на 10 августа. Их обвиняют в участии в преступной группе, которая занималась поборами с кандидатов в городскую думу Южно-Сахалинска в 2014 году. Причиной переноса стало ходатайство адвоката Ольги Артюховой, которая зашла в процесс и попросила у суда время на ознакомление с материалами.

Александр Хорошавин
Александр Хорошавин

Перенос стал уже вторым в истории выборного дела экс-губернатора. Ранее слушания переносили из-за карантина — прибывший из колонии в Хабаровске отправился на самоизоляцию в СИЗО.

Хорошавин и Лескин обвиняются в участии в организованной группе, собиравшей взятки с кандидатов в городскую думу Южно-Сахалинска. Всего, по версии следствия, в организованную группу входили пять человек — кроме двоих подсудимых это бывшие мэр Андрей Лобкин, руководитель аппарата Анатолий Макаров и глава секретариата Вячеслав Горбачев. Процессы в отношении трио выведены в отдельные производства, а Горбачев уже даже условно осужден.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  00:26 6 июля
А цирк продолжался и прокуратура думала,что это еще кому то интересно.Не интересно.Зрителям не интересно!Ау?! Для кого шоу продолжается?Убить человека таким сроком,он и после 13 лет вряд ли выйдет здоровым или живым,накинуть еще пяток на верочку,чтобы точно вперед ногами вынесли.Какая месть убогая,люди Бога и кармы вообше не боятся.Только свои амбиции тешат.Абсолютно никому не нужное дело,народу не нужно-уже не актуально и не интересно,только подрывает доверие к власти,которого и так нет-это я про безнаказанных сидящих в думе взяткодателей.Хорошавин и без того как за парочку убийств получил.
serj20_90 18:54 3 июля
Господи, он еще живой чтоли??! Сколькож можно то???!!!
75475 14:02 3 июля
Хорошавина будут судить до бесконечности, из тюрьмы ему выхода нет, а все из-за того что он выбрал неправильную политику защиты, прикинулся невиновным вместо того чтобы покаяться, система этого не прощает
Фырзик 11:51 3 июля
Дача взятки-уголовное преступление... почему преступники сидят в своих мягких креслах еще, а не в сизо? Удивляться конечно нечему...так, риторический вопрос😂😂😂
kirpich 11:27 3 июля
В реалиях сегодняшнего дня- Хорошавин мелкий воришка
Читать еще 77 комментариев