16+

Пограничники задержали браконьерское судно в Татарском проливе

Южно-Сахалинск

7 июля силами пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области в южной части Татарского пролива остановлено маломерное судно под флагом Российской Федерации.

При задержании на требования командира пограничного сторожевого корабля экипаж не реагировал, предпринимал попытки уйти от преследования и осуществлял сброс за борт незаконно добытой крабовой продукции.

В ходе контрольно-проверочных мероприятий на борту судна обнаружены водные биологические ресурсы — конечности краба и сельдь свежемороженая. Документы, подтверждающие законность вылова гидробионтов, отсутствуют. Судно доставлено в порт Невельск для проведения дальнейших оперативно-следственных мероприятий.

В действиях задержанных лиц усматриваются признаки состава преступления по части 3 статьи 256 Уголовного Кодекса Российской Федерации. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по закреплению доказательной базы, по результатам которых будет принято процессуальное решение, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Пеленгатор 15:00 11 июля
Маломерное судно- это лодку чтоли поймали.
анонимный  20:39 10 июля
Видимо вовремя не заплатили крыши.
кедровая 19:23 10 июля
Проверили бы рыбачков с Поранайска! Вот жируют на рыбе и икре! Будто этот ЧП так вложился в улов и засолку икры - цену выставил за 500гр 3800рубоей! Вы слышите - 3800 рублей за О,500гр и это в Охе! А в Южном сколько стоит? Он что с луны свалился? Он икру эту год высаживал и родил? Совесть есть у этого карася золотого? Когда власть и обратит на это внимание? Богатеют раздевая других , только потому, что он имеет доступ к вылову ? Сколько можно закрывать глаза на этот беспредел? В Москве икра дешевле!
masik1771 18:34 10 июля
Название?
Читать еще 34 комментария