16+

33 особи калуги спасли из браконьерских сетей на севере Сахалина

Рыболовство, Оха

10 июля в Охинском районе в ходе совместной реализации оперативной информации по незаконному обороту краснокнижных пород рыб сотрудниками пограничного управления ФСБ и УФСБ России по Сахалинской области пресечена попытка незаконного вылова калуги.

В ходе осмотра места происшествия в сетях типа "ахан" общей длиной 80 метров обнаружены 14 экземпляров осетровых пород рыб. Водные биологические ресурсы признаны экспертом жизнеспособным и выпущены в естественную среду обитания.

12 июля в Амурском лимане в сетях длиной 300 метров обнаружены еще 19 особей реликтовой рыбы. Калуга оказалась жизнеспособной и выпущена в море.

Общий предотвращенный ущерб государству составил около 10 млн рублей.

По данным фактам проводится проверка, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Ковид19 20:08 15 июля
Медальки Медальки ну несите же скорее. Рыпинспехторы молодцы изловили не людей бракошей. Эти героически парни тока и могут одного окружить рыбака с удочкой, не путать с клетчатым спинингом. И оформлять этого супостата посмевшего рыбы изловить. А в тоже время ихний кум сети ставит. Аки министр с трупами дичи имхо
анонимная  19:12 15 июля
33 калуги спасли! А горбушу всю "выбили" трёхкилометровыми сетями. Полгребли под себя весь Сахалин и "имеют". Вот красной рыбы уже нет. Но "спасателей" всё везут и везут,а заодно и короновирус. С браконьерами борются😂 а рыбы-то нет. Едут 33 калуги спасти. Кошмар!!! Что будет с нашим островом,через несколько лет?
Subaru99.ru 20:17 14 июля
Если глянуть сколько её губят китайцы на границе с Хабаровском,то волосы дыбом встанут.Но у нас же государство эгоистичное."СЕБЕ",но ни людям.
Knut 19:59 14 июля
А что вкусного в калуге? Пробовал, мне вообще не зашла. Привкус пресноводной рыбы, по консистенции ни рыба, ни мясо. Что с ума все посходили из за неё. Палтус и минтай вкуснее
million 19:44 14 июля
Погранцы , по ходу в доле . Это Карелия в море , что обнаружили . И ещё . Дайте людям работу ! И уверен , 80% бракошей исчезнет .
(Добавлено через 1 минуту)
Нонсенс
Читать еще 23 комментария