16+

Четвертый пациент, болевший коронавирусом, умер на Сахалине

Коронавирус, Здравоохранение, Происшествия, Южно-Сахалинск, Долинск

Как стало известно ИА Sakh.com, в субботу 18 июля в долинской больнице скончалась 80-летняя пациентка, болевшая коронавирусом. Как сообщили в пресс-службе минздрава, причиной смерти женщины стали другие заболевания: сахарный диабет, хроническая почечная недостаточность в терминальной стадии и другие осложнения эндокринного заболевания, сердечно-сосудистые патологии.

Это четвертый человек, болевший ковид-19, умерший на Сахалине. Как и в трех других случаях (здесь, здесь и здесь), минздрав называет причинами смерти другие болезни.

Новости по теме:
 Показать все
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

1988Александр1988 15:24 22 июля
Во всем виноват ковид-19
6681 12:51 22 июля
Наш близкий родственник, умерший 7июля в Долинской ЦРБ, явно от Ковид19, нигде не учтен и таковых много.
Хоть кто-нибудь из журналистов расследуйте этот вопрос с утаиванием смертей от Ковида. Мертвым уже не помочь,, но ведь люди из группы риска, думая, что эта болезнь у нас, на Сахалине, не опасна, всегда излечима, очень расслабились и стали заражаться и умирать!!!
И наш родственник и его жена оказались зараженными по этой причине. Это преступно так расслаблять людей!
Settler 12:33 22 июля
бред полный. На стопкоронавирусе статистика за 17.06.2020 следующая: выявлено 1926, выздоровело 627, активные 1299, умерло 0. 627 + 1299 + 0 = 1926. Если кто-то умер из числа выявленных, и при этом не успел выздороветь, куда приписывают его?
vlad593 08:02 22 июля
Жили люди со своими болезнями до коронавируса, а тут вдруг заразились и умерли. Тут ведь очевидно, что вирус спровоцировал осложнения на фоне имеющейся патологии, а значит и явился причиной смерти.
анонимный  00:07 22 июля
Хотелось бы, что бы Минздрав дал разъяснения от чего должен умереть человек, что бы его смерть записали от коронавируса. Ведь именно от коронавируса не умирают, умирают от осложнений которые вызывает имённо коронавирус, в любых иных условиях люди с аналогичными диагнозами живут долго и счастливо. Это только те случаи что знают, а сколько не знают, не освещают? Мне просто не понятно почему врачи, доктора молчат? Сами болеют, страдают и молчат. Их за пугали, или действительно все иначе. Очень мутная ситуация, которую необходимо прояснять. Не ясные и не последовательны позиции и действия самого Минздрава, Роспотребнадзора который сегодня контактных не садит на карантин, предписаний не выдаёт, что происходит?
Читать еще 179 комментариев