16+

Южносахалинцы "покормили голубей" у здания правительства

Политика, Южно-Сахалинск

У здания правительства Сахалинской области прошла акция в поддержку задержанного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Она собрала не больше 50 человек. Люди скандировали "Хабаровск, мы с вами!". Несмотря на то, что акция была не согласована городскими властями, правопорядок в ходе проведения обеспечивали сотрудники полиции. По меньшей мере рядом с протестующими было три полицейские машины и один наряд полиции. Сотрудники правоохранительных органов находились поодаль от места скопления людей. В процесс не вмешивались. Представители правительства Сахалинской области к протестующим не выходили.

Через социальные сети люди собирались кормить голубей у здания правительства. Но по факту пернатых на месте акции не оказалось. Птицы в сквере имени Чехова клевали корм, который им кто-то заботливо рассыпал по лужайке.

Обновлено 25 июля в 22:57

Как позже сообщил в редакцию соавтор ИА Sakh.com, не обошлось без задержаний уже по завершении акции.

Соавтор, которому известно о задержании 18-летней девушки, сообщает, что при ней в горотдел доставили еще минимум семь участников акции. На девушку составили протокол по статье 20.2 КоАП РФ.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

112R78 15:45 27 июля
Возможно, размещено ботом
анонимная  13:59 27 июля
Ну покормили и покормили. Я рада, что не все еще боятся выходить хоть на какое-то подобие митинга
s1z0n 11:31 27 июля
Либо допустили преступника до власти, либо слили неугодного чиновника. Правду не узнаем уже. В любом случае власть оказалась в проигрыше от этой ситуации. Грустненько.
анонимный  23:38 26 июля
Молодцы те кто вышел, есть чему поучится у Хабаровска, те кто пишет что там куплено и т. д., посмотрите прямые эфиры, тогда возможно рассеятся сомнения. У нас всё то же самое, что и там, только вместо леса везут биоресурсы, выкачивают всё, люди их не интересуют, то же самое газ и нефть, что у нас губернатор далек от народа и такие назначенцы нам тоже ненужны,что полезного за это время сделал наш губернатор? Фургал за 2 года сделал очень много и он входил в бюджет всего лишь в 11 млн. руб туда входило все поездки и зарплата, у нашего насколько помню больше 30 млн.в год только зарплата, вот так то, себе он ничего никогда не урежет ради детей и людей в этом то вся и разница, побольше Фургалов бы в стране, которые бы служили народу, а не царствовали, а без поддержки об нас так и будут вытирать ноги, как об тряпку, ничего хорошего не будет впереди, только слова, до этого спасала нефть, но когда нибудь и она закончится и что дальше то
анонимная  23:25 26 июля
Знатно негодуют путриоты!
И ведь никто не желает сделать вывод
1. Власть настолько завралась, что люди не верят ей абсолютно.
2. Партия власти настолько себя дискредитировала во главе с президентом, что народ готов понять и простить даже возможного преступника. Почему ? - вывод делать не хотят опять. Проще обвинить людей в безграмотности, глупости, проплаченности итп, что и делают и выглядят при этом так уморительно и ведь даже на сотню лет назад оглянуться не хотят, когда такие же, возомнившие себя белой костью, довольно быстро осознали, что их время истекло. Очень эти товарищи «из грязи в князи» мне не нравятся, но увы, господа виноваты сами, за что и поплатились.
3 . Если власти еще не осознали что им просто необходимо пользоваться тайдом кардинально менять систему( о-очень не хочется, ведь все друзья так классно устроились) то поменять могут власть. А ведь это проблемы для всех, даже для тех кто захочет менять или просто постоит рядом подождет, не говоря уже о третьих.
Не надо недооценивать происходящее. А уж скалить вставные зубы и вовсе
Читать еще 1796 комментариев