16+

В Южно-Сахалинске "покормили голубей" на трех площадях

Политика, Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске состоялась вторая уличная акция в поддержку жителей Хабаровского края. Как и на прошлой неделе, она была объявлена как "кормление голубей" и не была согласована властями. Всего в акции приняли участие около 70 человек, рассказал ее участник муниципальный депутат Сергей Мустяца. Они прошли от площади Ленина до площади Победы, сделав остановку также возле дома правительства.

— Мы на трех площадях на некоторое время останавливались, непродолжительное. Всего прогулка заняла у нас около двух часов. Были сотрудники полиции, они предупреждали об ответственности за проведение несанкционированных акций. Но мы шли спокойно, правила дорожного движения не нарушали, никому проблем не создавали. Так что, по крайней мере на самой акции, никаких эксцессов и задержаний не было, — рассказал Мустяца.

Уличные акции протеста проходят в Хабаровске уже третью неделю. Они начались после задержания губернатора края Сергея Фургала. Наибольшее число участников собирается в выходные дни. "Медиазона" сообщила, что акции 1 августа состоялись как минимум в трех регионах ДФО.

Обновлено 1 августа в 18:08

Как сообщил соавтор ИА Sakh.com, задержания все-таки были. Всего было задержано пять человек. Им инкриминируется часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Князьтишины 16:10 вчера
Полегчало?
mr.b2r 19:24 3 августа
«Восток-медиа» по пунктам изучает работу, основные положения которой «не глядя переписали к себе на страницы соцсетей многие вполне грамотные взрослые мужчины и женщины и даже администраторы довольно крупных пабликов». Издание приходит к выводу, что тезисы о том, что во время губернаторства Сергея Фургала в Хабаровском крае были приостановлены сомнительные госзакупки, глава региона боролся с роскошью, выставил на продажу свою яхту, сократил госдолг края, свою зарплату, а пенсии — депутатам и экс-госслужащим, запретил чиновникам летать в бизнес-классе, планировал сократить количество чиновников, решил проблему с жильем для детей-сирот, — оказались мифами.
Vladislav24 18:18 3 августа
Респектую Хабаровску и Хабаровчанам, и всем кто их поддерживает в виде подобных акций тоже, молодцы. С языком между булок, в розовых очках, незамечая очевидных вещей или делая вид что их не замечаете, мы светлого будущего своим детям в такой стране не подарим, эти черти в правительстве должны видеть результаты их "плодотворной работы".
Shimori 10:05 3 августа
А какой смысл выходить? Когда придёт время смены власти, всю работу сделает небольшая специально подготовленная группа людей, как это было в 1991 и 2014 годах, а люди на улицах нужны лишь только для легитимизации переворотов в глазах мирового сообщества, мол вот посмотрите - это народ вышел, это народ поменял, это народ проявил власть.
Ерофей_Хабаров 08:34 3 августа
Приходите в следущие выходные. С каждым разом людей будет становиться все больше и больше. Пример действия лучше тысячи слов. Большинство людей еще спит. Помогайте им просыпаться. Я не хочу чтобы вы думали как я. Я просто хочу, чтобы вы думали о будущем своих детей. Те кто грабят Россию сейчас грабят их будущее, живут за их счет. Разница зарплат учителей и чиновников, депутатов в 10 раз - это узаконенный грабеж народа. Ежемесячный прожиточный миннимум в 11000 рублей на человека - это национальный позор нашей великой страны. Просыпайтесь.
Читать еще 1074 комментария