16+

Сахалинские спасатели нашли заблудившегося грибника

МЧС, Происшествия, Анива

Во второй половине дня 6 августа в центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Сахалинской области поступили сведения о мужчине, который пошел в лесной массив в районе села Мицулевка собирать грибы и заблудился.

В поисках участвовали группа спасателей сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России имени Полякова в количестве пяти человек и одной единицы техники, а также трое сотрудников ОМВД Анивского района.

В 22:40 заблудившийся был найден, в медицинской помощи он не нуждается, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

дальшенекуда 09:16 7 августа
Навигатор в помощь, причём который работает на обычных батарейках
анонимная  09:02 7 августа
Так он с 27 числа вроде пропал..так долго плутал..
KoT_B_cMeTaHe 08:57 7 августа
Я тоже не понимаю, как там можно заблудится.. Там кругом ручьи и речки, за несколько километров слышно трассу да и лэпы стоят уже. Постоянно туда за благородными грибами и шампиньонами езжу. Да все грибы какие хочешь, знаю нычки и далеко ездить не надо. Хотя, если он ушуршал в сопку от дачных массивов, то там можно заблудится, а так не понимаю. Там много ручьёв, по ним легко выйти.
анонимная  08:33 7 августа
Ходили давно туда, километров 4 вглубь, через болота, ручейки шириной метров 10, дошли до "векового леса", грибов сразу набрали на одном месте. С тех пор ни за что, ни в какую не хочу в лес, это хорошо 5 нас было и ведомый был, а так гиблое дело. Спасателям спасибо, грибнику благоразумия.
анонимная  07:09 7 августа
Ура! Это хорошая новость! 🥳🥳🥳
Читать еще 53 комментария