16+

В местах отдыха Корсаковского района появились контейнеры для раздельного сбора мусора

Экология, Корсаков

Места массового отдыха Корсаковского района оборудуют новыми площадками для раздельного сбора мусора. Первые емкости европейского стандарта на обновленных площадках появились уже в 2019 году в районе дворовых территорий города, а на сегодняшний день администрация развернула колоссальную работу по оснащению мест отдыха района мусорными баками европейского стандарта для обеспечения раздельного сбора мусора.

В местах массового отдыха Корсаковского округа уже установили площадки для раздельного сбора мусора в Пригородном, Озерском, а в ближайшее время планируют оборудовать еще четыре площадки европейского стандарта в Охотском, Береговом, Лесном и в Новиково.

Модели контейнеров, устанавливаемых на территории мест отдыха, по объему вместительнее по сравнению с их предшественниками: 1,1 м3 (1100 л), имеют удобную конструкцию, благодаря которой погрузка отходов будет происходить проще и быстрее, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на администрацию Корсакова.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  02:52 9 августа
Правильно ниже пишут, весь этот мусор, собранный раздельно, потом будет вывезен на один полигон ТБО и утилизирован одинаковым образом. Реформа начинается не с баков, а с полигона, на котором никакой раздельной утилизации мусора не предусмотрено.
Aralim 17:27 8 августа
Потом же один фиг всё в одну кучу свалят на свалке. Раздельный сбор мусора предполагает его переработку, но у нас на острове её нет.
sakh77 13:44 8 августа
Во многих городах уже давно такая тема (Путину доложили что в 85% крупных городов), а толку? Мусоровоз приезжает как и прежде один и валит в одну кучу.
Единственное видел в Оренбурге ставят рядом с контейнерами клетки для сбора пластиковой тары и вывозят отдельно, хотя бы так
Vasso1969 11:22 8 августа
А толку? На свалке всё в одну кучу валят!
анонимная  10:35 8 августа
А вот интересно, этот раздельно собранный мусор потом уйдет на вторичную переработку, или просто будет отдельными кучками высыпан на свалке? Очень хотелось бы первого. И по всему острову...
Читать еще 15 комментариев