16+

Сахалинский минсельхоз борется с продажей алкоголя возле школ и детских садов

Потребительский рынок, Южно-Сахалинск

С начала 2020 года специалистами министерства сельского хозяйства и торговли ведется работа по выявлению торговых объектов, реализующих алкоголь возле школ, детских садов, медицинских учреждений и объектов спорта.

По согласованию с прокуратурой Сахалинской области проведено 9 внеплановых выездных проверок на предмет соблюдения установленного законодательством запрета на розничную продажу алкогольной продукции на территориях, прилегающих к указанным организациям.

В ходе проведения таких проверок в магазинах Южно-Сахалинска выявлены не только факты продажи пива на прилегающих территориях, но и отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих легальность алкогольной продукции. В общей сложности изъято 682 бутылки нелегального пива и пивных напитков.

По результатам контрольных мероприятий предпринимателям выданы предписания об устранении нарушений.

Работа в этом направлении будет продолжена, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на министерство сельского хозяйства и торговли Сахалинской области.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

lic 16:57 10 августа
Пивной магазин возле 23 школы когда закроют?
vigors 16:12 10 августа
Я понимаю когда говорят про близость школы, но вот наличие в перечне детских садов - у меня в голове не укладывается. Наврядли его воспитанники бегают после сна за пивом и сигаретами.
анонимный  14:54 10 августа
В Березняках по крайней мере закрылся этот так называемый магазин Фортуна, (ранее тема была по изъятию сурогата) хоть предприниматель - учитель не будет больше спаивать местных бедалаг. Минсельхозу спасибо от местных жителей!
Kofe_s_molokom 14:09 10 августа
На бульваре Анкудинова, впритык к магазину Избушка пивной магазин заставили убрать по причине близости к детской площадке, Избушка стоит непобедимая. Зато в нескольких метрах от 23 школы на цокольном этаже в здании бывшего ТЦ У Луча открыли БирЛайн. Хочешь пивка, перепрыгни через школьный забор и по лестнице кубарем. Как разрешили около школы пивной магазин сделать?
анонимная  12:56 10 августа
Какой от них толк, в Дальнем в Магните подросткам пиво в открытую продавали, написала жалобу, они даже камеры не глянули, продавец им сказала там взрослые были. Мне даже отписку не удосужились прислать. Нормально работают, не вставая с места
Читать еще 14 комментариев