16+

ПСО пытается вернуть субсидированные полеты "Аэрофлота"

Пассажирские перевозки, Политика, Бизнес, Южно-Сахалинск

Власти Сахалина ведут переговоры с "Аэрофлотом" о возобновлении субсидированных полетов.

По поручению губернатора Валерия Лимаренко министерство транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области совместно с авиакомпанией обсудили пути выхода из создавшейся ситуации.

Крупнейший российский авиаперевозчик прекратил продажу субсидированных билетов в начале августа. Льготные перелеты стали недоступны на дальневосточных рейсах, в том числе и в Южно-Сахалинск. Авиакомпания пояснила, что прекращение продажи субсидированных билетов связано с полным освоением федеральных бюджетных средств, выделенных на субсидирование.

 — Создавшаяся ситуация вызвала озабоченность у главы области. По его поручению мы провели ряд переговоров с руководством авиакомпании. Варианты найдены, если "Аэрофлот" примет наши предложения, то уже в течение следующей недели появится возможность возобновить продажу льготных билетов на Сахалин, — пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Валерий Спиченко.

Льготные билеты смогут приобрести граждане младше 23-х лет, женщины после 55 лет и мужчины старше 60 лет, а также члены многодетных семей, инвалиды и сопровождающие их лица, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Вот_пришёл_медведь 23:46 11 августа
Вернуть бы людям деньги за уже оплаченные билеты и турпутёвки. Люди копили на отпуск, добросовестно оплатили поездки, а сейчас сидят и не знают, каким образом эти деньги вернуть. А субсидированные полёты подождут. Зачем вообще, молодёжи до 23 лет эти субсидированные поездки? Пусть копят, зарабатывают и едут. А людям старше 60 лет пусть государство возмещает расходы полностью ежегодно, а не раз в два года.
анонимная  17:51 11 августа
У правительства нет больше никаких забот и проблем??? Субсидированные билеты каждый год заканчивались быстро,кто успел, тот и купил. А вообще Аэрофлот в этот год удивил :еда ужас и , один раз только,пледы не дают из за вируса. Холод в салоне дикий был. И посчастливилось лететь второй раз на России тоже до Москвы. Два раза вкусная горячая еда, в отличие от прошлого года. Работающие ТВ, просторный салон, пледы и подушки по запросу.
анонимный  17:38 11 августа
отмените все эти субсидии по отдельным категориям и сделайте что то для всех без исключения, а то все равны, плюшки только по категориям. думать надо о повышении общего уровня благосостояния страны, а не отдельных категорий.
House65 12:53 11 августа
Пока будут стратегические объекты в частной собственности, так всё и будет.
анонимный  11:04 11 августа
Почему пытаются, они что не власть, если нет, то тогда "давай досвидание"!!!
Читать еще 41 комментарий