16+

В Оху на самолете отправили овощи

Потребительский рынок, Оха

Губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко по итогам рабочей поездки в Оху и общения с жителями дано поручение министерству сельского хозяйства и торговли Сахалинской области об организации поставок свежих овощей с короткими сроками годности авиатранспортом.

Министерство провело выездное совещание с бизнесом в Охе и разъяснило порядок возмещения транспортных затрат по поставкам продукции в районы Крайнего Севера любым видом транспорта.

14 августа текущего года самолет компании "Аврора" принял на борт первую партию зелени и другую овощную продукцию для реализации ее в социальных магазинах одного из предпринимателей. Данная партия уже через два часа будет в Охе и в этот же день жители Охи смогут приобрести свежую зелень в торговом объекте, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного минсельхоза.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

donya-gold 12:49 15 августа
В охе ,ногликах цены- неадекват, но там ничего и не вырастит. Ныш, тымовск там можно строить тепличный.
donya-gold 12:29 15 августа
В Тымовске хотя бы сделали большой агрокомплекс и возили бы в Оху, в Тымовске хорошо все растет.
GlaurunG 12:03 15 августа
Теперь там капуста только для элиты..
(Добавлено через 4 минуты)
Пучок петрушки при авиадоставке будет стоить рублей 300. Элитная петрушка для администрации.
анонимная  10:12 15 августа
Ну и что, какому предпринимателю такая нехилая поддержка досталась? Охинцы, в каком магазине овощной рай оказался?
Алексаш 07:03 15 августа
На въезде в Оху, справа, жила когда-то в прежние годы семья фермеров. Мне рассказывали об этой семье, потому что у них единственных была в городе теплица для овощей и цветов. Отапливалась газом. В Южно-Сахалинске очень много дачников. И без газа, понятно, климат более тёплый. Но зачем гнать туда овощи самолётом? Можно было бы помочь желающим заняться тепличным хозяйством, при этом, например, в Исландии, выращивают овощи и даже арбузы в теплицах. А уж там климат арктический, но все имеют своё. Дали бы субсидии людям для возведения теплиц, был бы и заработок у них, и свежее питание у горожан. А вместо возврата субсидий люди бы могли поставлять эту продукцию в школы, детские сады и больницы по низкой цене. А остальное продавать в специальных фермерских магазинах. То коров самолётами гоним, то овощи самолётом. Нет хозяина в экономике у нас и в продовольствии.
Читать еще 87 комментариев