16+

Южносахалинцы сегодня смогут обкатать в парке американские горки и "упасть с башни"

Южно-Сахалинск

Сегодня в 11:00 в городском парке имени Юрия Гагарина начинают работу новые экстремальные аттракционы — американские горки "Циклон" и "Башня падения". Оба аттракциона приехали на Сахалин из Италии, монтировать их начали в конце 2019 года.

Новые карусели установили на площадке к югу от "Емели" — это бывшие земли военных, со стороны так называемой Генеральской аллеи, которая ранее использовалась для проведения учений военной техники.

— Мы извиняемся перед жителями за недоблагоустроенную зону аттракционов, это новая зона, которая в прошлом году только перешла в собственность парка, поэтому работы по благоустройству мы сейчас ведем параллельно, — добавил директор парка Виктор Калюжный.

Сахалинская область стала первым регионом Дальнего Востока, где появился "Циклон", длина этой американской горки — 350 метров. А высота "Башни падения" — 17 метров, одновременно на ней могут прокатиться до 12 человек.

Сегодня же в парке культуры и отдыха начинает работать новый велопрокат.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Mayonaka 09:36 22 августа
"Башня" разочаровала. Продолжительность - минута. Падение с самого верха всего одно.
Morgul 12:41 17 августа
опробовал оба и хочу сказать, что изобретателю "Емели" надо поставить памятник лучше еще ничего не придумали (из того что есть в нашем парке, разумеется)
ма_тильда 12:30 17 августа
За 250 рублей могли бы сделать, хотя бы, два круга. Ничего не успели понять, а уже все закончилось
анонимная  21:07 16 августа
Вот что ни сделай для людей, всегда найдутся недовольные. Думаю, большинство людей очень рады, что в парке появляются такие аттракционы, так как не все могут поехать в те же Сочи, про которые пишут в комментариях, и там покататься. Нужно радоваться, что хоть что-то делают в парке, а не в карман деньги кладут.
анонимный  14:20 16 августа
После атракционов "Сочи-парк" эти кажутся такими безобидными)) дух уже так не захватит)) там высота башни 65 м, а протяжённость горок 1 км. Про "Квантовый скачок" вообще молчу, не каждый решится прокатиться))
Но, это просто для сравнения) в любом случае молодцы, здорово, что развивают и облагораживают наш родной, красивый и любимый парк! Спасибо за новые атракционы, дети будут рады!🙂 👍
Читать еще 112 комментариев