16+

"Наш город" предлагает водителям выбрать между столбиками и эвакуатором

Авто, Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске продолжается болезненное и встречающее противодействие и недовольство части водителей областного центра внедрение новых принципов организации дорожного движения.

Полем противостояния старого и нового стал перекресток улиц Антона Буюклы и Дзержинского. Он был первым, где появились резонансные столбики, а на их появление там подали наибольшее число жалоб.

На участок улицы Буюклы есть изначальный проект организации дорожного движения. С запада на восток (навстречу одностороннему участку у музея Чехова) там предусмотрены две полосы для движения (только направо и только налево). Правая полоса при этом для движения фактически не используется — она превращена в стихийную парковку и почти всегда заставлена авто. Довершили картину антипарковочные столбики, отгородившие полосу окончательно.

— Сейчас позиция ГИБДД: убрать парковку, столбики убрать, повесить знак "Стоянка запрещена" с эвакуатором и привести улицу в соответствие с ПОДД. У нашего центра есть встречное предложение: согласно фиксации за 10 лет, изменить ПОДД для этого участка так, чтобы там была легальная парковка для горожан. Но при этом перед переходом, как и сейчас, будет сделано сужение с помощью столбиков, чтобы обеспечить безопасный обзор на переходе. То есть я предлагаю водителям выбор: делаем эвакуацию и никакой парковки или разумный компромисс, но с теми решениями, которые обеспечивают безопасность людей, — предлагает директор центра развития городской среды "Наш город" Василий Вишневский.

Опрос о том, как стоит поступить с участком Буюклы, размещен ниже.

Новости по теме:

Опрос

Что стоит сделать на улице Антона Буюклы?




Посмотреть результаты опроса »
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Акула505 13:20 25 августа
Водители предлагают перестать втыкать на пустые участки здания, а сделать на этих участках парковки и они перестанут парковаться неправильным образом.
MiF25_D 11:50 25 августа
Еще бы зебру нарисовали напротив ВТБ, люди переходят там активно. Нужно узаконить там переход. П-образные переходы зло.
ikxpert 16:35 24 августа
а в чём разница? машины объезжать или столбики.
goodvill 16:24 24 августа
в центре города с такой большой плотностью застройки административными зданиями давно уже надо было построить многоуровневый паркинг, и тогда и автомобилистам хорошо и пешеходам безопасно. Вот начнет работать офисный памятник в 7 этажей по К.Марска 13 и вообще никто никуда не проедет. А про неэффективное, не согласованное растаскивание бюджета, приводящее к порче дорожного полотна прокуратура должна провести тщательную проверку.
ВОСЬМИНОГ 09:28 24 августа
Могу сказать уверенно, что абсолютно нельзя оставлять данный участок дороги без парковки. Ведь это просто абсурдно. Понастроили административных зданий, а людей решили парковки лишить? Вы в своём уме вообще?! Такое ощущение, что не для людей работаете, а для из наказания, вот честное слово. Конечно в сложившихся условиях парковку нужно оставлять. И эвакуатор это не выход. В таком случае он просто там будет дежурить, дабы штрафовать автовладельцев. Власть! Решайте эту проблему в пользу людей, это ваша работа! В конце концов жертвуйте частью сквера за Чехов-Центром для парковки, да, звучит не очень, а что делать? Если такое строительство в городе разрешаете? И истребите в конце-концов эти островки безопасности-дурь полная и издевательство над людьми за наши налоги.
Читать еще 547 комментариев