16+

Аэропорт Охи возглавил Арсен Саакян

Пассажирские перевозки, Оха

В воздушной гавани самого северного города Сахалина новый руководитель. С 3 сентября, сообщили в аэропорту Южно-Сахалинска, филиал предприятия в Охе возглавил Арсен Саакян. Его предшественник Петр Тарасюк покинул должность руководителя в связи с выходом на пенсию. Сахалинской гражданской авиации специалист посвятил более 40 лет. Аэропорт Охи он возглавлял с 2008 года.

Арсен Саакян имеет два высших образования — он закончил институт международных экономических отношений по специальности экономист и московский автомобильно дорожный технический универститет по специальности инженер автомобильного транспорта.

Арсен Саакян
Арсен Саакян

"Общий профессиональный опыт работы в авиационной отрасли составляет 20 лет, из которых более 6 лет в должности руководителя структурного подразделения ТЗК Шереметьево (аэропорт Шереметьево, главный инженер, директор департамента, начальник управления), количество персонала в подчинении — 249 человек, — сообщили в аэропорту Южно-Сахалинска. — За время своей трудовой деятельности принимал участие в реализации различных проектов, связанных с техническим перевооружением предприятия, освоением и внедрением новых технологий работы, оптимизацией производственных процессов и повышение производительности труда, разработка и внедрение локально-нормативных документов по безопасности полетов и безопасности дорожного движения".

Награжден почетной грамотой Федерального агентства воздушного транспорта РФ в 2017 году.

Все аэропорты Сахалина объединены в единое авиапредприятие с конца 2016 года. Подобная реорганизация была призвана повысить эффективность работы отрасли и сформировать общие принципы работы во многом смежных предприятий.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  10:29 14 сентября 2020
В центре все видимо растащили! Взялись за окраины! Только с Охинского аэропорта что можно взять всегда в долгах как в шелках. Наверное подряд на строительство аэропорта будут делить!
анонимный  21:37 8 сентября 2020
Так он наверно дистанционно будет на удаленке руководить из офиса в а/п Шереметьево, также как и гендиректор ООО РН-СМНГ подведомственными промыслами из офиса в Ю-Сахалинске иначе чего ему в нашей дыре делать или только если не уклонист алементщик🤣
анонимный  23:15 7 сентября 2020
ТЗК Шереметьево - это же топливо-заправочный комплекс «Шереметьево», на сколько я помню, это не структурное подразделение Международного аэропорта «Шереметьево», а отдельное юр.лицо! И что это за Институт международных отношений?! Я так понимаю, что это не МГИМО и не понятно какой авто-дорожный ?! Это МАДИ или что?! Согласен - странное назначение! 🤷🏻‍♂️
Вот_пришёл_медведь 19:55 7 сентября 2020
Занимал высокие должности в аэропорту Шереметьево и вдруг...оказался в Охе? Что за метаморфозы? Что затевается в Охе и на Сахалине?
Читать еще 54 комментария