16+

Первый сезон Смоляра в Ф-3: подиум, отобранная победа и 59 очков

Спорт, Южно-Сахалинск

Уроженец Сахалинской области Александр Смоляр завершил первый сезон в "Формуле-3". Финальный этап серии проходил в прошедшие выходные на трассе Муджело (Италия) и назывался гран-при Тосканы. В двух заездах островной пилот стал седьмым и десятым, оба раза попав в очковую зону.

После неплохой субботней гонки сахалинский пилот высоко стартовал и с самого начала боролся за места на подиуме, но после трети дистанции его постепенно начали проходить более быстрые болиды. К концу заезда он даже вылетел из очковой зоны, но в последний момент вернулся на десятое место.

Фото Getty Images

— Этот сезон показал мне много новых вещей. Я думаю, что это хорошее место для развития себя как гонщика, и я думаю, что справился с этим. Доволен своими результатами под конец сезона. Не всегда все шло как мы хотели, но мы никогда не сдавались и продолжали улучшать себя! Спасибо SMP Racing за такую прекрасную возможность и моей команде ART GP за работу в этом году! — отметил после гонки Александр Смоляр.

В общем зачете он стал одиннадцатым (набрал 59 очков) и всего пять баллов не дотянул до Алекса Перони, который замкнул десятку сильнейший. Победителем чемпионата стал Оскар Пиастри — он захватил лидерство с начала сезона и в плотной борьбе стал лучше Тео Пуршера и Логана Сэржанта.

Вернемся к Александру Смоляру. Он показал в этом сезоне, что он достаточно быстрый гонщик — он часто высоко квалифицировался, собрал пачку четвертых мест и даже один раз поднялся верхнюю ступеньку пьедестала. Тогда судьи лишили его победы, а позже на другой трассе они же пустили его на подиум.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Dasakh 14:36 14 сентября
Молодец пацан👍🏼
Кто-то ниже писал, почему не пишут про блогершу с Сахалина с миллионой аудиторией. Я так полагаю что речь идёт о марьяне ро. Думаю, здесь все очевидно. Она никак не прославляет Сахалин, здесь она вообще практически не бывает. В своих роликах о Сахалине не упоминает, да и ролики она снимает про детей. Смысл о ней что то писать.
Так же писали про модель мирового уровня, которая снимается в эротических фотосессиях. Я не знаю о ком идёт речь, но я думаю она занята своим делом, и тоже о Сахалине как то не вспомнает. Возможно, я ошибаюсь на её счёт, так как не знаю о ком шла речь.
Есть ещё Литвин, крутой парень, но опять же о нем писать нет смысла. Он хоть и упоминал ни один раз, что он с Сахалина, но до не давнего времени, он тоже его никак толком и не представлял. Сейчас он создал ФК Сахалинец, о чем, кстати, сахком писал, но опять же говорить о том, что ФК Сахалинец представляет Сахалин, нельзя, так как таковым не является.
Кстати, если кто вкурсе, что о какой модели идёт речь, буду рад, если поделитесь со мной этой инфой😏
Читать еще 22 комментария