16+

По меньшей мере шесть автомобилей столкнулись на подъезде к Ново-Александровску

Авто, Происшествия, Южно-Сахалинск

Соавторы ИА Sakh.com сообщают об утренней аварии, произошедшей на подъезде к Ново-Александровску.

По данным очевидцев, в ДТП попали 6 или даже 7 автомобилей, двигавшихся в попутном направлении. На месте работают сотрудники ГИБДД.

Ситуации поспособствовала низкая видимость, сообщается о тумане и дыме, окутавших дорогу.

Соавтор Sakh.com передал гонорар на благотворительные цели. Так как сбор средств для детей пока не ведется, Sakh.com будет откладывать деньги для помощи, чтобы в будущем передать их нуждающемуся.

Обновлено 15 сентября в 12:16

Как добавили в областном УГИБДД, 15 сентября в 7:55, по предварительным данным, водитель автомобиля Mitsubishi Pajero двигался с севера на юг по автодороге Южно-Сахалинск — Оха. На 6-м километре в условиях недостаточной видимости из-за тумана обнаружил впереди себя ранее совершенное ДТП, в связи с чем остановился. В результате чего с Mitsubishi Pajero совершил столкновение водитель попутного транспортного средства Toyota Hilux Surf. Далее с ним столкнулся Toyota Corolla Fielder, с ним — Toyota Corolla и далее Toyota Cresta, которые также двигались в попутном направлении.

По данному факту проводится проверка. Пострадавших в дорожно-транспортном происшествии нет, автомобили получили механические повреждения.

Госавтоинспекция Сахалинской области призывает автомобилистов соблюдать безопасную скорость движения и дистанцию, особенно в условиях недостаточной видимости, избегать резких маневров и торможений, а также быть внимательными и осторожными на дорогах области.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

kos-off 12:54 21 сентября
Многие водятлы, не соблюдают дистанцию, прям напрягает когда тебе наступают на бампер, и тем более в туман, дождь да и еще на долинской трассе..
(Добавлено через 3 минуты)
Часто приходится ездить в сторону долинска, так вот.. За каждую поездку насчитываю 4-6 авто с одной работающей фарой, мода что- ль такая
PAiN 23:27 15 сентября
участок от Ново-Александровска до Долинска нагруженный только из того что нашим водителям не объясняю в автошколах как правильно обгонять. Это нарабатываться путем проб и ошибок. Многие не умеют определять скорость приближающегося транспорта. И надеются что его изношенный 1nz (2jz) в паре с убитым вариатором(автоматом) сможет сотворить чудо. Разогнав полторы тонны за 1 сек с 60 до 120. Они не понимают что для безопасного обгона нужна разница в скорости между обгоняемым авто и обгоняющим минимум 25-30 км/ч и дистанция примерно 700-800 метров. А они выходят на обгон за 300 метров пытаются давить тапку в пол. А авто не едет. И ты наблюдаешь как это чудо пытается заехать в бочину тебе. Так как он не успевает выполнить обгон. Ты сбрасываешь скорость и пускаешь его в ряд. Он довольный что прокатило делает еще один обгон. И так далее.
DEFO136 12:21 15 сентября
С таким бюджетом, как на Сахалине, дороги должны быть Нормальные а не козьи тропки, где деньги Зин? Всё Москва забрала!
aero63 11:55 15 сентября
Культурные и адекватные водители и на тропинке разъедутся, а эти же в чистом поле в лоб столкнутся! Всегда виноваты только сами водители! Ни погода, ни дороги, ни ещё какие-нибудь преграды, только водитель!
oleg71 11:25 15 сентября
Гонять не надо.
Читать еще 67 комментариев