16+

Заказчик южно-сахалинского аэровокзала начал судиться с подрядчиком

Строительство, Бизнес, Южно-Сахалинск

АО "Аэровокзал Южно-Сахалинска" обратилось в Арбитражный суд Сахалинской области с иском к "Сахалинской механизированной колонне №68". Заказчик работ по строительству нового аэровокзального комплекса в аэропорту областного центра просит обязать подрядчика — СМК №68 — передать ему всю исполнительную документацию по стройке. Добровольно отдать бумаги компания отказывается, так как не понимает перспектив своего участия в проекте. Однако ранее, по данным Sakh.com, "Мехколонне" обещали работу, если "Аэропорты регионов" продолжат стройку уже в качестве владельца объекта.

Теперь СМК говорит, что компанию намеренно банкротят, не выплачивая деньги даже за уже сделанные работы. В случае, если состоится самый худший для нее сценарий (прощание с аэровокзалом), "Мехколонна" перестанет существовать и около 1000 человек останутся без работы. При этом в ПСО при губернаторе строителей обещали "спасти", а приватизацию аэровокзала проконтролировать — сами от самих себя и за себя.

Сегодня передача недостроенного аэровокзала зависла, хотя губернатор области Валерий Лимаренко поручал передать 51% акций предприятия "Аэропортам регионов" до 10 сентября. Но в дело вмешались конкуренты "Аэропортов" и ФАС, которая стала проводить проверку намерения внеконкурсной передачи ценного актива.

Проверка еще не завершена, и пока депутаты и чиновники съездили в Ростов-на-Дону посмотреть на аэропорт "Платов", которым управляет структура "Аэропортов регионов", — чтобы похвалить, повосхищаться и в случае отсутствия юридических препятствий голосовать за дарение аэровокзала коммерсантам.

Новости по теме:
 Показать все
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Walter,, 15:42 20 сентября
Продать им эту документацию на сумму долга.
askorutin 22:09 18 сентября
Московский варяг Лимаренко очень хочет подарить зарубежному господину Вексельбергу, и большому другу "сказочного" построенный на наши налоги аэропорт. Собственно ему, обязательно обломиться потом, в какой-нибудь оффшор, коих у Вексельберга как у собаки блох. Да и сидеть в нашей тьмутаракани Лимаренко долго вряд ли собирается, если конечно его не посадят за коррупцию. Только потом, когда мы захотим куда либо лететь,в цене билета доля аэропортового обслуживания будет превышать все мыслимые пределы.
Sachok7 20:50 18 сентября
В америке такой ситуации не может быть, иначе приравняют к махинации и обоих директоров посадят лет на 20. Не страна, а дурдом какой-то
Аластор_Грюм 18:38 18 сентября
Да там не на одно дело злоупотреблений, есть надежда что аэровокзал потянет на дно атом атомича, по сравнению с ним Вадимыч с его составляющей сущий ребенок.
Lissa-Alissa 18:16 18 сентября
А это?:
В том году все было нормально, вовремя подписывали и оплачивали, но с 1 января не получили ни копейки. Написали письмо в минтранс, там дали ответ, который я считаю отпиской. Там два момента. Первый, что ожидается инвестор и через пару лет все будет хорошо. Второй — мы, подрядчики и субподрядчики, являемся коммерческими предприятиями, и правительство не вмешивается.
Интересно, правительство не вмешивается в деятельность коммерческих предприятий, так почему коммерческие предприятия должно волновать проблемы ПСО с каким-то там "ожидаемым инвестором"? Предприятие, так понимаю, выполнило работы, за которые не получило средства, что является поводом обратиться в суд... а где там ПСО изыщет средства на выплату... это явно не то о чем должно заботиться коммерческое предприятие
Читать еще 45 комментариев