16+

В Мицулевке общественный проезд отдали под дальневосточный гектар

Дальневосточный гектар, Недвижимость, Анива

Жители села Мицулевка обратились в редакцию ИА Sakh.com. Затронул островитян земельный вопрос — вместо подъезда к одному из участков, который там находится достаточно давно, появился дальневосточный гектар.

— Одобренный гектар с кадастровым номером 65:05:0000028:852. У этого гектара после одобрения изменилась категория земли: с земель общего пользования на зону индивидуальной жилой застройки, и этот гектар одобрили перед заездом в дом, который находится по адресу: улица Первомайская, 100б, — рассказывает соавтор. В мае администрации Анивского района отказала владельцу дома в предоставлении гектара, который прилегал бы к его участку, потому что там земли общего пользования, а в сентябрьском письме назначение изменилось. Отметим, что соавтор Sakh.com проживает в другом доме по адресу Первомайская, 100а, но с ней случилась такая же история, как с соседом.

После общения с администрацией жители решили обратиться на Sakh.com. Агентство связалось с мэром Анивы Артёмом Лазаревым, который сообщил, что сейчас на территории села нет мест общего пользования (в майском письме была ошибка, гектар не дали из-за примыкания к другому участку) и они появятся только после того, как в октябре будет одобрен новый проект планировки и межевания территории. Отказать гектарщику без него было невозможно, но после принятия правил можно будет расторгнуть договор и вернуть исторический проезд. В новых документах там как раз общественная зона. Тем не менее там же есть проезд, который сейчас выглядит не очень хорошо.

23 сентября намечена очередная встреча с жителями проблемных домов, а 2 октября состоятся публичные слушания по новым градостроительным документам.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  20:29 18 сентября
здесь по-моему нужна прокурорская проверка, и не только по данному случаю. в Троицком например администрация района выделила участок под Отдых (рекреацию) 65:05:0000008:399 прям по верх участков СНТ "Пчелка" находящихся у людей в собственности. Взят землю в Троицком по программе дальневосточный гектар невозможно, приходят отказы без оснований и с предложением выделения земли в Успеновке на болотах.
S.C. 19:42 18 сентября
Вообще не пойму- зачем нам власть законодательная и исполнительная, которая разрастается все больше и больше??? Пока человек не обратится в СМИ, на Сахком в частности, ничего не решается.
Twen 18:56 18 сентября
Об этом недавно писал, как гектарщикам падает с неба, готовые дома, дворы, сараи, гаражи и пр. И это с учетом того, что практически все эти перечисленные объекты, оформлены в собственность ранее.
Lissa-Alissa 16:44 18 сентября
сейчас на территории села нет мест общего пользования (в майском письме была ошибка, гектар не дали из-за примыкания к другому участку) и они появятся только после того, как в октябре будет одобрен новый проект планировки и межевания территории.
... как то не понятно, село есть, а мест, считай, дорог, общего пользования в селе нет? Интересно, что со старым проектом планировки и межевания... так как сдаётся, что до программы ДГ и дороги там были и общественные места
КСЕ 16:02 18 сентября
Я не понимаю для чего предоставлять целый гектар под строительство индивиального жилого дома
Читать еще 26 комментариев