16+

Следователи возбудили уголовное дело по факту падения балкона в Корсакове

Следственный комитет, Происшествия, Корсаков

Корсаковским межрайонным следственным отделом областного СУ СКР возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 238 УК РФ.

Установлено, что 18 сентября около 18 часов с третьего этажа квартиры, расположенной в доме №39 по улице Советской Корсакова, обрушился балкон. В это время на нем находились 42-летняя хозяйка квартиры и ее 64-летняя знакомая.

По предварительному диагнозу, обе женщины получили черепно-мозговые травмы, травмы живота, позвоночника и конечностей. Пострадавшие доставлены в областную больницу.

В ходе проведения доследственной проверки установлено, что, по информации соседей, в данной квартире неустановленными лицами выполнялся ремонт балкона, что, возможно, и послужило причиной его обрушения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу следственного управления.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  18:25 10 октября
Балконы падают, скоро будут рушиться подъезды и дома. Очень много сделано перепланировок в квартирах ,но документы не оформлены. Это ужасно. Прокуратура проснитесь и проверте каждую квартиру. Когда случиться беда , потом поздно будет.
sevyach 19:59 21 сентября
При чем тут ремонт балкона, когда арматуре и бетон уже не держаться....
анонимный  13:36 21 сентября
Какого года дом, никто не в курсе?
анонимный  08:18 21 сентября
И в данной ситуации тут может и не ремотники и не Администрация не виноваты и даже жильцы, скорее всего так построили или трещина была давно, у нас толчки землетрясение были не большие и вот они тоже могли дать трешену и со временем упал балкон. Балкона плита идёт сплашная в в квартиру. Если венит ремотников то они могли только специально сделать, то есть не много префоратом плиту от основы разбит, но в этом что-то я сомневаюсь зачем им нужно это. Скорее всего в плите была трешена. Нужно делать экспертизу вскривать в квартире полы и смотреть, если есть трещина, её нужно срочно ремонтировать.
анонимный  07:56 21 сентября
Балкон это мелочь, по сравнению стан дома по ул. Морской 38,38а,38б, там вообще стены ходуном ходят, не давно треханула стенку аж весь дом чувствовал, писали в Администрацию толку нет, уже как два года обещают людям переселить. Вот представьте дом рухнет!!!!
Читать еще 94 комментария