16+

"Кросс нации" объединил 6500 сахалинцев и курильчан

Спорт, Южно-Сахалинск

Сахалинская область сегодня присоединилась к всероссийскому дню бега "Кросс нации — 2020". Соревнования прошли во многих районах региона. Главный старт состоялся на площади Победы в Южно-Сахалинске. Его участниками стали около 1700 человек.

От имени губернатора Валерия Лимаренко с приветственным словом к собравшимся обратился заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев.

 — Мы все соскучились по таким масштабным спортивным праздникам, и очень здорово, что у нас вновь есть возможность проверить свои силы, преодолеть дистанцию, пообщаться друг с другом и получить много положительных эмоций. Желаю всем хорошего забега, — сказал Зайцев.

Первыми на старт вышли самые юные бегуны — это мальчики и девочки 2011 года рождения и младше. Им предстояло преодолеть километровую дистанцию.

Далее были даны старты и на остальных дистанциях — 4, 6, 8 и 12 километров. 4-километровый отрезок стал самым массовым — в нём участвовали сахалинцы всех возрастов. 6 километров бежали девушки до 20 лет. Юношей до 19 лет, а также женщин старше 20-ти ожидал 8-километровый участок. Максимальную, 12-километровую дистанцию, преодолевали мужчины 20 лет и старше.

Также в стартах приняли участие и спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. Их ожидала трасса длиной один километр, которую предстояло преодолеть на колясках. Зрители сопровождали все забеги бурными овациями и поддерживали спортсменов.

По итогам стартов победу среди самых юных бегунов одержали Кира Яблочникова и Александр Рукосуев. 4 километра быстрее всех преодолели Ульяна Николова, Анастасия Киреева, Максим Косарев и Ильяс Нургалиев. На 6-километровой дистанции лучший результат показала Варвара Мухортова. А на 8 километрах первыми к финишу пришли Марина Солодова и Кирилл Кичигин. 12 километров быстрее всех пробежал мастер спорта Роман Трубецкой.

Победители регионального старта в Южно-Сахалинске в каждой возрастной группы получили кубки Минспорта России, призёры — медали и грамоты. Также призёрам 4-километровой дистанции были вручены специальные призы от спонсоров. В районах области лучшим бегунам вручили награды областного министерства спорта, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс=службу областного правительства.

Всего "Кросс нации" пробежали более 6500 сахалинцев и курильчан.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

СаперВодичка 17:13 20 сентября
Почему не устроить это мероприятие в парке? С утреца, народ подтянулся и весело в забег). И воздух чистый и народ радуется и улицы не перекрыты). Допустим в советские времена бежалось в год 2 эстафеты. На 9 мая и по моему к дню образования ВЛКСМ в конце октября. Машин тогда было мало, перекрывали квадрат: пл.Ленина-Победы-Горького-Компроспект. Но как только эстафетчики пробегали - улицы открывались. Зрелищ тогда было мало, народ ходил смотрел и болел за бегунов). А всякие кроссы, бегались, как раз в парке и по нынешним пешеходным дорогам по лесу и собственно по центральным аллеям. Там круг, как раз под 1 км, бегай, не хочу). И горочки есть, и спуски, и без особого напряга. Это не по Санте нарезать). Ну и как вариант, а почему, на утырочном биатлонном комплексе, это все не проводить? Трасс нарезали, беги и беги). И вот как раз, кросс по полной программе). Но нам то не бег нужен, а мероприятие))).
Дедалеша 22:29 19 сентября
Я все равно не поддержу, мне это не интересно, не люблю спорт, гимнастика да, ну и пирожки с утра.
Twen 21:28 19 сентября
Кросс и асфальт - новое в понимании спорта, видимо это мода...
Inspire 20:18 19 сентября
Я - за спорт и здоровый образ жизни. А еще за уважение друг к другу. Поэтому я не понимаю советский привычки перекрывать город и бегать по улицам как будто других людей не существует.
svechka78 18:52 19 сентября
И не только бегунов, полчаса в пробке простоял на победе
Читать еще 55 комментариев