16+

Уволился директор школы №21, где учится скандальный Вася

Образование, Южно-Сахалинск

Как стало известно ИА Sakh.com, с 15 сентября в отпуске с последующим увольнением по собственному желанию находится директор начальной школы №21 Александр Павлов. Информацию об этом подтвердили в мэрии Южно-Сахалинска.

В начале сентября эта школа попала в центр внимания СМИ, в том числе федеральных, после выхода родителей и нескольких учеников на пикет. Его причина — агрессивный третьеклассник Василий. В прошлом году учащиеся и педагоги добились его перевода на домашнее обучение, а с началом этого школьника почему-то снова вернули в класс.

После общественного резонанса ребенка вернули на домашнее обучение.

Проверку происходящего в школе инициировал департамент образования Южно-Сахалинска, а полиция и прокуратура начали изучение обстоятельств пикета. Итоги проверок этих ведомств, которые обычно продолжаются около месяца, еще не обнародованы.

Как добавили в мэрии, департамент образования завершил проверку, по результатам которой был выявлен ряд нарушений, связанных с организацией индивидуальной профилактической работы с ребенком и семьей.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Insta-Girl 20:54 3 октября
Вот так один малец решает все. Грустно как-то.
анонимная  10:56 27 сентября
Противно на душе от всей этой истории. Можно много философствовать по поводу того, что Павлов упустил, недосмотрел, не сделал и т.п. А противно от того, что департамент образования, зная обо всем этом, тоже молчал, бездействовал. А как жаренным запахло, то решил проблему простым и эффективным для себя способом.
МарВладТрет 18:39 24 сентября
Школа - это сложный и многоуровневый механизм. Директор руководит и коллективом, и учениками и родителями. И управленческий метод разный. Для учителей - он администратор. Для детей - главный педагог в школе. Для родителей он - коллега, потому что он вместе с ними формирует ребёнка. Каждого ребёнка. И всем детям должно быть комфортно в школе. Произошёл сбой в управлении коллективом, в том смысле, что не заставил занять правильную позицию в Васе тех, кто не просто должен, а обязан был проблему решить. То есть, заместитель, психолог, учитель. И они обучены этому. То есть, ошибка управленческая. Которой, кстати, в садике, который посещал Вася, смогли избежать. И даже больше, по выпуску из садика в школу передали документ - описание особенностей поведения ребёнка. И мер не было принято именно педагогических, пока не узнали об этом руководители директора, не решили они, не он, эту проблему. Но всего лишь на один неполный учебный год. Вторая проблема, что не дождавшись перевода Васи на другую форму обучения, не справился и не убедил всех родителей подождать день-два для решения этого вопроса. Это вторая управленческая ошибка. И третья: он, как директор, не поговорил с детьми, одноклассниками Васи. Просто, как педагог, как отец, как мужчина, как директор. И родители спровоцировали выход детей с родителями. Не подчинились директору все три эти направления управленческой деятельности. Я очень уважаю Павлова. Он умный, приятный, грамотный и опытный человек. Мне тоже обидно за него. И за него переживали практически все директора школ, у которых таких детей довольно много. Переживали учителя. Не только в его школе. Но он выбрал для себя другой путь. Он уволился. Дайте ему спокойно отдохнуть и выйти на новую работу, которая очень достойна, связана с его опытом руководителя школы. Но есть и вторая сторона этих событий. Дети и родители. Ребёнок был много раз подвергнут нападкам, провокациям, обзываниям и т.д. И рядом не оказывалось тех, кто мог бы успокоить одних, отвлечь и увлечь другого. На уроке - беспомощность взрослых, на перемене - беспомощность. И даже тут - такие обвинения и оскорбления от форумских "прокуроров". Дайте всем успокоиться. Пересмотреть свои действия. И не устраивать аутодафе по каждому поводу.
анонимный  09:28 23 сентября
Родители правильно сделали, что изолировали такого ученика, хотя в 90 е таких Вась было по несколько человек в каждом классе, незаменимых не бывает.
анонимная  23:29 22 сентября
Дети с психическими проблемами не должны учиться и находиться вместе с нормальными. А находиться в ведомстве специальных учреждений, которые у нас сократили с целью экономии бюджета.
Все эти погружения и пр. - полная туфта, если кто-то пытается выколоть глаз твоему ребенку ножницами.
Создали изначально больную ситуацию, а крайний почему-то директор. Ну и, получается, остальные нормальные дети, которые учатся в этой школе.
Читать еще 404 комментария