16+

Парковку с кинотеатром на "Горном воздухе" со скидкой в 13% построит "Сахалинстройальянс"

"Горный воздух", Строительство, Южно-Сахалинск

"Горный воздух" завершил определение подрядчика по строительству летнего кинотеатра и асфальтированной парковки на 515 мест на средней базе комплекса. Контракт на строительство получила компания "Сахалинстройальянс". В ходе электронных торгов строительная компания скинула с первоначальной цены договора — 322 миллионов рублей — 13% и согласилась возводить объект за 280 с небольшим миллионов.

У "Горного воздуха" и "Сахалинстройальянса" в бэкграунде уже есть достаточно продолжительные и интересные взаимоотношения: из-за работы на государственный курорт компании пришлось судиться с управлением антимонопольной службы. Тогда строителей признали непричастными к нарушениям на 17 миллионов рублей. Вообще же у многочисленных "Альянсов", которые долгое время работают на подрядах на территории юга Сахалина, в первую очередь областного центра, достаточно сложные и интересные отношения с госзаказчиками.

Тендер на создание открытого кинотеатра на средней базе "Горного воздуха" предполагает асфальтирование 40 тысяч квадратных метров стоянки для транспорта посетителей комплекса, а также строительство "видовой площадки", установку освещения и биотуалетов и монтаж оборудования для показа кино. Автомобильный кинотеатр будет размещен в восточной части площадки и обращен в сторону города. Завершить все работы — они будут идти с двумя "перерывами на зиму" — должны к 2022 году.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Чижулик 22:55 24 сентября
Там много места для постройки астрономического чего-нибудь круглого. Что-то для релакса, изучения, фотографирования космоса и т.д. Где можно полежать, посмотреть в телескоп через стеклянную крышу, чай попить и т. д. А машине кино смотреть, совсем не прикольно.
viktorshejko 07:25 24 сентября
Что-то у "Горного воздуха" и его вдохновителей какая-то загадочная любовь к фирмам с похожими названиями. То десятки подрядов на многие сотни миллионов рублей выигрывают структуры предпринимателя Дулесина, основной из которых является "Сахалинстройальянс", а ещё несколько автозаправок (тоже выигравших строительные подряды на горе Красной!), у которых в названии тоже присутствует слово "Альянс". Причем происходили эти хронические победы в конкурсах как при Кожемяко, так и при Лимаренко. И суд не посчитал деятельность Дулесина и конкурсных комиссий нарушением антимонопольного законодательства. Теперь вот связанный с депутатом Шапифулиным " Стройальянс", ставший победителем, несмотря на включение в реестр недобросовестных поставщиков. А Дулесин, кроме многочисленных "Альянсов", учредил еще ООО "Амурстрой", дублирующее ООО с тем же названием, но с другим учредителем, существовавшее при Кожемяке в Амурской области. Каков был смысл в таком дублировании - совершенно непонятно. Дело ясное, что дело темное.
radio 15:41 23 сентября
Кино можно посмотреть и дома. Дорог нет, многие дворы как после бомбежки, зато парковка будет на Высоте за 280 лямов.
berkut.1965 13:24 23 сентября
"...В ходе электронных торгов строительная компания скинула с первоначальной цены договора — 322 миллионов рублей — 13% и согласилась возводить объект за 280 с небольшим миллионов..."
К гадалке не ходи - по окончании строительства как минимум в лярд обойдется строительство. Уже не в первый раз видим такие стройки.
Плешавини 12:47 23 сентября
Прилетев в недостроенный аэропорт 5-миллионное скопище туристов поедет в недоделанный аквапарк, а оттуда--прямиком на горный воздух смотреть кино)))
Читать еще 67 комментариев