16+

Сразу два класса в гимназии №1 Южно-Сахалинска ушли на дистанционку

Коронавирус, Образование, Южно-Сахалинск

Два класса в гимназии №1 Южно-Сахалинска с завтрашнего дня переходят на дистанционное обучение. Коронавирусной инфекцией заболели учащиеся из 5С и 6А — две девочки из одной семьи. Оба класса по распоряжению Роспотребнадзора в течение двух недель будут обучаться удаленно.

Все ученики, а также педагоги, которые контактировали с заболевшими детьми, сдадут анализы на коронавирусную инфекцию. Кроме того, в кабинетах образовательных учреждений проведут дополнительную дезинфекцию.

Областное правительство отмечает, что в школах региона регулярно производится тщательная санитарная обработка. Образовательные учреждения оснащены антисептиками и индивидуальными средствами защиты в необходимом количестве. Учителя и ученики в начале дня проходят термометрию.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

ПДРЖЗГЛ 14:17 28 сентября
Зачем закрывать весь класс, если эти же дети продолжают ходить на доп. занятия, в магазины, ходят гулять.
Где логика вообще.
анонимная  13:40 28 сентября
Я не понимаю, зачем детей переводить на дистанционное обучение, если нет никаких предписаний сидеть дома на карантине. Ребёнок выходит из дому, посещает дополнительные кружки, секции. В чем смысл? Звонила в Роспотребнадзор, они толком ответить не могут, просят перезвонить на номер телефона, который не отвечает. Я так думаю, что это все делается для галочки, и всем плевать на наших детей, на образование. т.п. Сплошная показуха.
stiks_sakh65 11:48 28 сентября
А как быть с оплатой в колледжах ? в год 110,0т.р дистанционка была с марта 2020г. а платить пожалуйста,и знаний никаких....
анонимно  10:57 28 сентября
У них есть какие то СНИПы, что если болеет 25-30%, то роспотребнадзор дает предписание об отправке класса на дистанционное обучение. Только не понимаю, почему 2/3 класса здоровых детей должны тоже сидеть дома? Они то могут учиться в классе, а больные подключаться дистанционно к урокам. Дистанционное обучение удобно при метели, для больных, инвалидов, но никак для здоровых детей.
ПДРЖЗГЛ 10:55 28 сентября
Хорошо что там начальная школа отдельно от средней
Читать еще 76 комментариев