16+

На Сахалине учитель второклассников принесла на урок топор

Происшествия, Оха

По социальным сетям в Охинском районе распространяют аудиосообщение, якобы записанное матерью одного из учеников класса 2Б школы №1 в Охе. Она возмущена тем, что учитель принесла на урок топор и угрожала ребенку за плохое чтение.

Как выяснилось в ходе расследования инцидента, сообщение записала не мать. Родственники мальчика не имеют претензий к учителю, сообщили в администрации Охи. По официальной информации, топор был наглядным пособием.

По данному факту администрацией общеобразовательного учреждения проводится проверка. Наличие топора в качестве наглядного пособия на уроке литературного чтения подтвердилось.

По мнению управления образования и администрации общеобразовательного учреждения, использование наглядного пособия в таком виде недопустимо. Учреждение имеет достаточный уровень материально-технического обеспечения и обладает набором наглядных пособий для организации образовательного процесса.

Обновлено 29 сентября в 12:18

Охинской городской прокуратурой организована проверка.

В ходе нее будет дана оценка соблюдению законодательства об образовании и безопасном нахождении учащихся в образовательном учреждении.

По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры реагирования.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Ушла-на-базу 01:22 1 октября
Вообще-то, топор- это столярно-плотницкий инструмент. Что плохого, что дети (уже немаленькие) будут знать, для чего он, как выглядит, как работает. В эпоху отсутствия учителей труда, другого не остаётся. Молодец. Вы не поверите: обычный шнурок от ботинка при желании может стать орудием убийства...
igor.1 17:00 30 сентября
Топор как наглядное пособие на уроке литературы во 2 классе ??? Что то рано детишки стали Достоевского изучать .
Scepticus 12:50 30 сентября
топор был наглядным пособием
Из картона нельзя было сделать?
pionerka07 12:03 30 сентября
Странный поступок как минимум. Нужно разбираться.
Max_kuz 10:32 30 сентября
Да вы что издеваетесь, современные дети не знают как выглядит топор, конечно она правильно сделал что принесла и показала детям что это такое. Из-за этого расследование проверки и т.д. Люди вы совсем с ума сошли? Из мухи слона. Заняться нечем. Вот если бы она принесла пулемёт и в стену пальнула, чтобы показать как это работает, тогда я понимаю!!!
Читать еще 353 комментария