16+

Южносахалинцам приходят штрафы за проезд по встречке, хотя больше ехать негде

Авто, Южно-Сахалинск

Жильцам дома №219а по улице Комсомольской в Южно-Сахалинске начали приходить штрафы за выезд на встречку. Но дело в том, что иначе они никак не могут преодолеть отрезок Комсомольской от перекрестка с Пограничной до телецентра. Здесь идет капитальный ремонт дороги, половина проезжей части перекопана. При этом дорога не закрыта для движения, но в районе дома №190 проехать можно только по одной полосе. А если на дороге работает техника, то бывает, что место для проезда остается только на тротуаре. Жена соавтора ИА Sakh.com сняла видео о своем ежедневном маршруте, альтернатив которому нет и за движение по которому уже прилетел штраф — 5 тысяч рублей. Два аналогичных штрафа за выезд на встречку пришли соседям соавтора.

— Мы две недели назад вернулись из отпуска и увидели, что начался ремонт. Мне кажется, на время ремонт камеры должны отключать. Мы не специально нарушаем, а потому что у нас нет выбора, это единственный способ подъехать к нашему дому. Платить не собираемся, будем разбираться. Завтра поедем в ГИБДД и будем решать этот вопрос, — говорит соавтор.

Как сообщили в ГИБДД, по вопросам, связанным с фиксацией нарушений правил дорожного движения, можно обратиться в ЦАФАП (центр автоматической фиксации административных правонарушений) по телефону 780-177. О том, как ездить по дорогам во время капитального ремонта, могут рассказать в ГИБДД по телефону 789-858.

— Как правило, люди приходят, пишут объяснительные и вопрос рассматривается, — сообщили в инспекции.

Соавтор Sakh.com передал гонорар на благотворительные цели. Так как сбор средств для детей пока не ведется, Sakh.com будет откладывать деньги для помощи, чтобы в будущем передать их нуждающемуся.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Buharik 22:07 25 января
— Как правило, люди приходят, пишут объяснительные
- а по логике вещей люди должны писать в суд на взыскание этих сумм с личностей которые не согласовали отключение камер на время ремонта. И на тех кто не изменил временными знаками приоритет.
Женя_Вев 07:08 15 октября 2020
В городе камер больше чем ям!
Solntsesakh 21:43 14 октября 2020
Ещё одно подтверждение тому, что камеры видеофиксации установлены установлены под предлогом безопасности на дорогах для сбора дани с автомобилистов. Обычный рэкет граждан, одобренный думой и правительством. Конечно же оператор камеры "не знал", что на этом участке дороге проводятся ремонтные работы и со спокойной совестью рассылал извещения. Это не халатность, а злой умысел. Сколько таких извещений разослано, может только прокуратура проверить, но она не будет этим заниматься и разбираться, т.к. для этого нужны основания в виде заявлений граждан для привлечения собственника камеры к уголовной ответственности.
Ghfrnbr 21:28 14 октября 2020
Страна в которой люди живут ради обоснования своей жизни. Кто в городе занимается организацией движения? Вот его и оштрафовать за бездействие.
rober76 20:14 14 октября 2020
Бред какой то, раз начинаете ремонт согласовывайте, и закрывайте камеры, почему люди должны бегать.
Читать еще 342 комментария