16+

В большинстве сахалинских школ с 19 октября продолжится очная учеба

Коронавирус, Образование, Южно-Сахалинск, Ноглики, Тымовское

В Сахалинской области с 19 октября стартует достаточно странная учеба. Где-то занятия в школах будут вестись выборочно очно, где-то школьники уйдут на заочку, а где-то будут продлены каникулы.

Общее правило для всех муниципалитетов, кроме Южно-Сахалинска, Ноглик и Тымовского, — школьники выходят на очное обучение в полном объеме с 1 по 11 класс.

Анастасия Киктева
Анастасия Киктева

В Ногликском районе классы с первого по восьмой останутся на каникулах, а старшеклассники смогут начать учиться очно.

В Тымовском в классы вернутся ученики в пяти небольших сельских школах: Красная Тымь, Чир-Унвд, Ясное, Воскресеновка, Арги-Паги. В остальных пяти общеобразовательных крупных школах 19-20, а где-то и 21 октября будут все еще каникулы, а после — начнется дистанционное обучение.

В Южно-Сахалинске все тоже непросто. 34-я школа из Березняков вернется к учебе в очном режиме и в полном объеме. В 18-й школе Синегорска будут продлены каникулы — там болеют пять из 12 учителей, и организовать работу там невозможно.

В оставшихся школах, учитывая ситуацию с учителями и мнение родителей, будет введен смешанный режим — классы с 1 по 8 продолжат отдыхать, а 9-11 вернутся за парты.

— Каникулы будут продлены за счет дней здоровья, мы пересмотрим годовые календарные графики. Это не дополнительные дни каникул, они будут в графике каникул, — заметила Анастасия Киктева.

Детские сады продолжают работать в очном режиме. Решение будет актуально для следующей недели, после режим может быть пересмотрен.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  16:20 16 октября
Если наше образование, вопреки всем учебным планам, так активно заботится о здоровье учащихся, не пора ли МО, пока дети не контактируют друг с другом и учителями, инициировать плановое тестирование детей на короновирус, чтоб после этих надуманных каникул, сразу резко не встал вопрос о контактах с положительными в рамках учебного процесса, пусть лучше несколько человек по итогам результатов анализов дома обучаются, а не целые классы и школы! Или вообще никто кроме родителей не заитересован в нормальной учёбе?
анонимная  13:27 16 октября
Смиритесь господа, всей этой писаниной вы ничего не решите, ТАМ☝️всё уже решено и за вас, и за детей, и за самих себя... Сказано каникулы и точка, а все эти голосования, это так, для галочки
еще_та_штучка 11:51 16 октября
кого не спрошу все голосовали категорически против дистанционного обучения. почему же в департаменте получилось что за дистанционное обучение проголосовало большинство? где эти люди?
анонимно  11:16 16 октября
Какая очная учеба? О каком большинстве идет речь? по Южно-Сахалинску Всем продлили каникулы еще на неделю. Для чего вообще эти собрания с голосованиями проводили? Вранье сплошное
анонимный  20:55 15 октября
А теперь давайте представим ситуацию: в департаменте образования заболели расчетчики и, как итог заработная плата учителям не насчитана, а, следовательно ее вовремя не выплатили. Такое возможно? Конечно, нет! Всегда найдут кем и как заменить. Или вы приходите в стоматологию с острой болью, а в ответ слышите: все врачи заболели, приходите через неделю. Такое тоже невозможно! Это будет крик и шум! У нас же врачи бессмертны должны быть! Так почему же у нас это возможно в школе. Почему из-за болезни учителей должен останавливаться весь школьный процесс. Или дети у нас не граждане этого государства уже!
Читать еще 284 комментария