16+

На Сахалине инспекторы ДПС задержали пьяного водителя без прав

Сахалинская полиция, Южно-Сахалинск

Инспекторы отдельной специальной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Сахалинской области в районе Ново-Александровска задержали водителя, который не выполнил законных требований полицейских об остановке и пытался скрыться.

Находясь на маршруте патрулирования, инспекторы ОСР ДПС ГИБДД УМВД России по Сахалинской области, обратили внимание на автомобиль Toyota Ipsum, который двигался хаотично по проезжей части. Водитель проигнорировал сигнал автоинспекторов об остановке, продолжил движение и попытался скрыться. Сотрудники ГИБДД на патрульном автомобиле с включёнными проблесковыми маяками и звуковым сигналом начали преследование нарушителя.

На неоднократные требования об остановке водитель иномарки не реагировал, при этом двигался с высокой скоростью, преграждал проезжую часть для обгона, выезжал на полосу встречного движения и опасно маневрировал, создавая реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Водитель задержан. Им оказался 34-летний житель Южно-Сахалинска, не имеющий права управления транспортными средствами. По результатам освидетельствования у водителя установлено состояние алкогольного опьянения.

В отношении задержанного сахалинца сотрудниками ГИБДД составлены административные материалы по части 2 статьи 12.25 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции), части 4 статьи 12.15 КоАП РФ (выезд на полосу встречного движения), по части 2 статьи 12.15 КоАП РФ (движение по тротуару), части 1 статьи 12.15 КоАП РФ (движение по обочине).

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Максимальная санкция — лишение свободы на два года, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на областное УГИБДД.

Сотрудники госавтоинспекции Сахалинской области призывают граждан присоединиться к борьбе с пьянством за рулем. Если вы стали свидетелями того, как водитель, находясь в состоянии опьянения, управляет автомобилем или пытается сесть за руль, необходимо сообщить об этом по телефону горячей линии ГИБДД "Нетрезвый водитель": 8 (4242) 789-600.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  14:48 24 октября
Лет 9 назад работала в кафе и постоянно по пятницам-субботам звонила знакомому дпс-нику,чтоб встречали пьяных,которые выходили от нас и садились за руль))) да,я стукач,но возможно я предотвратила хоть раз дтп или ещё что нибудь
Leha71 16:05 23 октября
А смысал им звонить. Не так довно был случай, в ново-Александровске я зашёл в магазин за мной мужичок пьяный отоварился он тремя бутылками спиртного вышел на улицу сел в машину и поехал. Я позвонил объяснил ситуацию, они сказали спасибо и всё. Может их остановило то что я сказал машина чёрного цвета, полностью тонирована, гелик, с блотными номерами. Я его потом видел он также был за рулём.
BDG 11:27 23 октября
задержали пьяного водятла без прав - молодцы. что дальше? его везут в мировой суд, судья дает 10-15 суток ареста. потом он выходит из обезьянника и что он делает? бухает и садится за руль того же самого авто и в путь. Вопрос: почему до сих пор не ввели конфискацию автомобиля как предмета административного правонарушения. Лодку и сетку конфискуют, как предметы, по такой же аналогии надо и авто конфисковать.
Суперпарень 09:54 23 октября
Предлагаю поправки в КоАП. за езду пьяным за рулем отрубать палец. За 1 нарушение-предпреждение, за последующие по 1 пальцу за каждое нарушение за езду в пьяном виде
zonder 07:52 23 октября
Если бы дпс работало ,то таких бы каждый день пачками задерживали,а так одного случайно,Это капля в море пьяных за рулем 🤗
Читать еще 111 комментариев