16+

Сахалинцы шокированы массовым всплытием сельди в Охотском

Экология, Корсаков

Рыбаки в селе Охотском Корсаковского района утром 23 октября увидели непривычную картину. По сообщению соавтора Sakh.com, в протоке под мостом массово всплыло около тонны сельди.

— У нас никогда такого не видели — для нас это стало шоком. Рыбаки ждали рыбу, но собирались ловить её на удочку, а не собирать руками, — рассказывает соавтор Sakh.com. Увиденное напугало сахалинцев и заставило вспомнить ситуацию на Камчатке.

На данный момент рыба ещё живая.

Соавтор Sakh.com передал свой гонорар в пользу Леры Ким. Спасибо! Станьте и вы благотворителем Sakh.com.

Обновлено 23 октября в 16:25

Минэкологии направило обращение в адрес Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства и СахНИРО о необходимости принятия срочных мер по выявлению причин гибели сельди и иных возможных негативных последствий для биоресурсов.

Также информация направлена в территориальный орган Росприроднадзора для принятия мер в рамках компетенции.

Только на основе научных данных после взятия необходимых проб и проведения их анализа можно будет сделать какие-то обоснованные выводы о сложившейся ситуации.

Обновлено 23 октября в 21:02

Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству организована проверка по публикации. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры реагирования.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

askorutin 21:56 25 октября
В прошлом году на Буссе через подледную камеру сняли дно озера и протоки, оно все было покрыто дохлой малороткой...Феномен? Провокация ? Диверсия? Преступленние? Почему только в Рашке все эти катаклизмы? Почему у нас самый опасный коронавирус? И самое наплевательское отношение к людям и экологии?
evg_t 12:28 24 октября
Посмотрел еще пару видео с Охотского. Видно, что сельди много и она зашла в прилив в какое-то болотце, потом пошёл отлив, а рыба осталась в мелком отрезанном от притока месте и перевернулась. Логичный вывод, что её зашло туда слишком много и она тупо задохнулась. В такой воде похоже мало кислорода было, для такого количества сельди. Ну и сахалинцы коренные... хы-хы... Такого никогда не видели...
анонимная  08:35 24 октября
Так не понятно: всплыли погибшие рыбины или сельдь снулая была? Несколько лет назад, на Анивском пляже всплыли пиленгасы, они были живые, но полусонные. Жабры чистые, ярко-красные, печень нормальная -бордовая. Потом наука об’яснила, что в шторм течением поменялась температура воды, вот рыбка и впала в дремоту. Набрали тогда, сколько могли. Так что не поднимайте панику
Scepticus 08:11 24 октября
Обычная картина, что тут все так кипешуют
анонимный  07:11 24 октября
Жаль
Читать еще 223 комментария