16+

На отремонтированном участке улицы Ленина исправят ливневки

Строительство, Южно-Сахалинск

Работу ливневых колодцев на ремонтируемом участке улицы Ленина от Емельянова до Победы вечером 29 октября во время дождя проверил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. На данный участок дороги поступает немало жалоб горожан, в том числе в социальных сетях. По итогам инспекционного осмотра подрядчику выдано предписание в кратчайшие сроки устранить выявленные дефекты.

Работы по ремонту одной из главных улиц областного центра ведутся в рамках муниципального контракта. Силами подрядной организации ООО "Транстрой" на указанном участке были заменены дорожное полотно и бордюрные камни, а также обновлены пешеходные зоны.

Однако при проверке выполненных работ было выявлено, что часть ливневых дренажных колодцев не справляется с отводом воды. Наихудшая ситуация — на перекрестке с улицей Пограничной. В связи с этим для обеспечения нормального отвода воды подрядчику необходимо исправить сложившуюся ситуацию путем понижения дождеприемных решеток и части асфальта около них. Таким образом в том числе будут исключены образование и застой воды на пониженных частях бортовых камней на пешеходных переходах. Эти работы должны быть выполнены в течение двух недель.

Стоит отметить, муниципальный контракт по ремонту участка улице Ленина не закрыт, работы подрядчику не оплачены. Исправлять дефекты подрядчик будет за счет собственных средств, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Муравка 09:48 31 октября
Так мало построить ливневки, их надо ещё обслуживать. А то пару дождей они забиваются песком и грязью. Да и ливневки надо делать больше диаметром, как во всем мире. Госты уже давно пора пересмотреть. Хотяяяя... Кому это надо, всем плевать на все в этой стране
анонимная  09:20 31 октября
Почему мэр проверяет? Его работа проверять систему планирования, проектирования ливневки в городе. Где план городской ливневки, увязанный с имеющейся и учитывающий новое строительство? Это не нанотехнологии, не космические. Уклон дороги, уровень участков... А почему упершись в бордюры? Возле них зимой образуется лёд и разрушается асфальт. Есть безбордюрные схемы организации дорог. Соседние страны справляются при таком же климате. Ах да, они нам не указ. У нас свои снипы, госты...
Trade_Premier 16:39 30 октября
Большой вопрос к квалификации тех, кто проектирует и потом строит. На Ленина возле гостиницы "Ленина" новое покрытие, вода стоит по правой стороне, если ехать на север, и никуда не стекает. И решётки там есть, и уклон, но там асфальтрованная лужа. И по тексту статьи. Тот, кто проектировал, должен был учесть уклоны, глубину решёток. Если учтено, то должны нести ответственность те кто строил. Если сделали по проекту - то натягивать проектировщика (не удивлюсь, если он никогда по теме работы на Сахалине не был).
BDG 15:33 30 октября
"проверил мэр" уже смешно. толку от его проверки))
Эскулап 15:07 30 октября
У плиток которые монтировались в последнюю очередь с правого и левого края тротуара на протяжении от перекрестка Ленина-победы до перекрестка Ленина-емельянова имеются повреждения в виде сколов на углах плитки.
Читать еще 32 комментария