16+

Обезьяна в частном зоопарке напала на юного сахалинца

Прокуратура, Происшествия, Южно-Сахалинск

Прокуратурой Южно-Сахалинска проведена проверка исполнения законодательства при оказании услуг частными зоопарками.

Установлено, что в торговом центре "Центральная ярмарка" ООО "Оазис", являясь организатором зоопарка, в нарушение законодательства не обеспечило необходимые меры по изоляции обезьян, запрещенных для физического контакта с посетителями. Более того, несмотря на установленные запреты, желающим предоставлялась возможность погладить, покормить и сфотографироваться с опасными животными.

Нарушение законодательства привело к нападению одной из обезьян на несовершеннолетнего ребенка, которому причинены телесные повреждения.

Об устранении нарушений законодательства руководителю предприятия внесено представление, по итогам рассмотрения которого незаконная деятельность предприятия на территории областного центра прекращена.

По материалам прокурорской проверки следственным отделом по Южно-Сахалинску СУ СК РФ по Сахалинской области в отношении руководителя ООО "Оазис" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), которое по итогам расследования направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения вопроса о назначении меры уголовно-правового характера.

Помимо этого, по постановлению прокурора управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области ООО "Оазис" привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил при содержании животных), назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на областную прокуратуру.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  17:43 1 ноября
Были в этом частном зоопарке до их отъезда с детьми четвероклашками. Он не контактный. И нас сразу предупредили, что нельзя их гладить и близко подходить к особям, которые на клетках сидят. Кормить так-же запретили троих, которые находились в клетках. Ходила там одна обезьянка по залу. Старичок уже, его кормили с рук, но гладить он себя не давал. Две обезьяны сидевшие на клетках, после того как их покормили давали себя погладить (принимали соответствующую позу)или протягивали лапку, чтоб поздороваться. Но делали это мы уже на свой страх и риск и в присутствии сотрудника. Имела неосторожность пройти близко к одной из обезьян, так она мне вырвала волосы, но это мое упущение, а не администрации зоопарка. Так что вывод один, смотреть за своим чадом в таких местах и объяснять как себя нужно вести. Соблюдайте правила и все будет окей.😉
VariTech 22:19 31 октября
Так начинается "28 дней спустя"
Ан_фиса 10:45 31 октября
Я б тоже психанула, если б меня постоянно гладили и фотали
L4Mary 02:33 31 октября
А ничего, что контактные зоопарки запрещены в принципе? И здесь ключевым является не тот вред, что животные могут причинить человеку, а тот, что люди, особенно дети, приносят животным. У животных есть чувства, им неприятно, когда их постоянно трогают, тем более незнакомцы, это большой стресс. Не говоря уже о том, сколько ни в чем неповинных животных было случайно задушено детьми, скольким вывернуты лапы, у скольких нарушена психика от такого содержания в "тюремном заключении". Очнитесь, люди, хватит эксплуатировать этих несчастных животных и спонсировать эту эксплуатацию. Ваш ребенок не умрёт, если не сходит в зоопарк. А вот животные там от таких визитов не только умирают, но и живут в самом настоящем аду. Просто представьте себя на их месте - вы заперты всю жизнь в малюсенькой клетке, а выпускают вас только тогда, когда приходят толпы народа вас пощупать, погладить, потыкать, повыворачивать конечности, всё против вашей воли, и так день за днём всю жизнь. Это очень жестоко.
Петренко_Андрей 23:53 30 октября
Родителям надо мозги в первую очередь вставить. Надо понимать, что животное и укусить может, особенно когда его полапать наровят все кому не поподя. Тут и человек кусаться начнёт.
Читать еще 70 комментариев