16+

ПСО: публичные слушания по бюджету пройдут в электронной почте

Финансы, Политика, Южно-Сахалинск

Сахалинцы и курильчане могут отправить свои вопросы, предложения и замечания по главному финансовому документу на электронную почту. Все мнения жителей будут учтены при принятии закона о региональном бюджете в областной думе, сообщила пресс-служба ПСО после новости ИА Sakh.com об отмене слушаний.

Направить вопросы все желающие могут до 6 ноября включительно на электронный адрес: ob@sakhminfin.ru. Ознакомиться с проектом закона о бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов можно по ссылке.

Он уже размещен на сайте с сегодняшнего дня и внесен на обсуждение в областную думу. Информация о главном финансовом документе островного региона представлена также в удобной для жителей форме — в виде брошюры "Бюджет для граждан".

Проект регионального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов будет приниматься в Сахалинской областной думе после того, как пройдут все обязательные процедуры — нулевое, первое и второе чтения. При этом все сообщения сахалинцев и курильчан лягут в один документ, который будет передан депутатам и принят ими к сведению.

Отметим, что в связи с угрозой распространения на территории островного региона коронавирусной инфекции традиционные публичные слушания в очном формате проводиться не будут. Такое решение принято в соответствии с федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и рекомендациями Роспотребнадзора. Из-за пандемии в Сахалинской области сейчас запрещено проведение в закрытых помещениях публичных мероприятий, связанных с осуществлением деятельности органов исполнительной власти.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Strelok_1990 21:00 2 ноября 2020
НУ с одной стороны правильно, вирус бушует.
А с другой стороны, что тут обсуждать?
Расходная часть 128 ярдов против почти 180 ярдов в этом году.
И это с учетом привлечения займа в 24 ярда. К 2023 году у области будет долг 41 ярд.
На самом деле никакой катастрофы в этом нет. Но естественно найдутся говорящие головы, которые скажут, что это неприемлемо. При этом, разумеется, не предложат никакой альтернативы. Потому слушания правильно отменили.
В целом, конечно, на Вангу я не претендую, но и ежу понятно, что сокращение в 50 ярдов - это очень серьезно. На 2022 планируют вообще 104 ярда. На следующий год, как в общем-то и на обозримую перспективу до 2023, ожидаю:
1. Начало оттока трудовых мигрантов и населения в целом.
2. Временный рост безработицы.
3. Сокращение зарплат.
Недвижка вряд ли упадет, может разве что чуть-чуть. Не будут продавать дешево, принципиально. Но рост цен, считайте, остановлен. Цены на недвижимость на Сахалине в рублях теперь заморожены на долгие годы. Я с подобным явлением уже встречался в 2014 году в других регионах.
Alisha88 18:17 2 ноября 2020
Зато концерты разрешены. На пятницу намечается концерт и не делают возврат денег за билетов. А на обсуждение бюджета прийти нельзя. Как-то не сходится это. Совсем оборзели.
Lissa-Alissa 17:21 2 ноября 2020
Почему не в прямой трансляции? Или что доступ к тому же ютубу с их чатом внезапно исчез?
анонимная  17:17 2 ноября 2020
Кто принимает наши электронные адреса? И когда отправлять?
EkZor 17:11 2 ноября 2020
В глаза стыдно смотреть?
Читать еще 16 комментариев