16+

Мэр Ноглик не выполнил обещание убрать свалку

Экология, Ноглики

Жители Ногликского района недовольны тем, что глава местной администрации Сергей Камелин не выполнил обещание, данное во время прямой линии с губернатором Валерием Лимаренко. Там был озвучен вопрос насчет свалки рядом с единственной дорогой на море, и после состоялся следующий диалог:

— Вы все отчитались, что свалки все ликвидированы. А что это за свалка такая? — спрашивал Лимаренко.

— У нас есть территория — площадка временного складирования. Мы туда действительно часть несанкционированных свалок размещаем. Делаем это для того, чтобы не загрузить свой полигон. Мы потом все это перевозим на полигон. Мы всю эту площадку временную убираем до октября этого года, — ответил Сергей Камелин в августе.

По сообщению соавтора Sakh.com, свалку за это время никто не убрал и она только увеличилась — туда массово свозятся строительные отходы, которые появляются при возведении новостроек и сносу старых домов. Кроме того, ногликцы отмечают, что мини-полигон там был всегда, но теперь он разросся настолько, что его видно с космических снимков.

Снимок с карты Google
Снимок с карты Google
Обновлено 6 ноября 2020 в 16:56

Минэкологии запросило у главы муниципального образования объяснение по факту размещения отходов на указанном земельном участке. Ведется разбирательство. В случае выявления нарушений требований законодательства в сфере обращения с отходами к виновным лицам будут применены все предусмотренные законом меры административного воздействия.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

sakh-nivh 00:29 8 ноября 2020
Все лето проездили по обведённым дыркам на дорогах. Перед отчётом залепили за два дня, спустя лето. На Тымском мосту так и без изменений. Скорей бы снег выпал...
vary3005 02:35 7 ноября 2020
Уважаемые жители, хватит уже поливать грязью человека. Складывается такое ощущение, что вы намеренно ищете пробелы в работе своего мэра. Только результат будет один: кого не назначут вас все равно не устроит. Я в ваш район приезжаю переодически и могу сказать , что с приходом этого мэра у вас в посёлке многое изменилось и в лучшую сторону. Жаль что вы этого не цените и не видеть. А управлять районном и государством сидя за куханным столом удел неудачников. И по поводу свалки, она там не первый год, она вам что ходить, дышать , передвигаться по местности мешает??? Дайте человеку время и все будет сделано. Что ж вы как гиены набрасывается.
алтаец 21:18 6 ноября 2020
обещать, не значит жениться
40ka 17:46 6 ноября 2020
Пообещал и не выполнил, значит заявление по собственному на стол пускай положит.
Dragracer 17:12 6 ноября 2020
Там не мэр, а одно название...
Читать еще 43 комментария