16+

В Южно-Сахалинске при необходимости для расчистки дорог могут задействовать до 300 единиц техники

Авто, Южно-Сахалинск

Муниципальное предприятие "Завод имени Федотова" и подрядчики, обслуживающие городскую улично-дорожную сеть в рамках муниципальных контрактов, ведут работы по зимнему содержанию дорог Южно-Сахалинска, планировочных районов и сел городского округа.

На предприятиях созданы достаточные запасы противогололедных материалов — песка и соли для обработки дорог, которые будут пополняться в течение зимнего периода. В ночь на 17 ноября было задействовано около 40 единиц техники для расчистки и обработки тротуаров и улиц. В сложные периоды, например, после сильной метели, на расчистку одновременно готовы выйти до 300 единиц техники.

В это время года противогололедные материалы применяются по необходимости в зависимости от погодных условий. Как правило, обработка проезжих частей проводится ранним утром, до массового выезда на дороги транспорта, а также по необходимости в вечернее время. Особое внимание уделяется обработке радиусов перекрестков, а также пешеходных переходов, особенно нерегулируемых.

По сложившейся положительной практике улицы центральной части города обрабатывают исключительно технической солью, а тротуары — щебнем мелкой фракции. Такой способ позволяет минимизировать образование слякоти с примесью песка при таянии льда или снега. Второстепенные дороги обрабатывают песко-соляной смесью.

По требованию мэра Сергея Надсадина к расчистке пешеходных зон с этого года допускается только спецтехника общей массой не более четырех тонн, колесная база которой не превышает ширину тротуара. Эти требования включены в муниципальные контракты на обслуживание.

К приему снега подготовлены и снежные полигоны, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Совсем_другойНИК 23:06 17 ноября 2020
Хочу сказать в защиту нашей администрации города. У нас замечательно чистят и дороги и тротуары, очень оперативно и качественно. Кто был зимой в Питере тот знает, что Питер зимой это сплошной катог, месиво из грязного снега на тротуарах, в общем ужас.. второй по значимости город в России находится в кошмаром состоянии зимой..
(Добавлено через 23 секунды)
Сплошной каток
serg2984 21:35 17 ноября 2020
Достало это соль, только машины портят от этой соли можно добавлять но невтаких колличествах как они это делают просто это все не кто не контролирует всем пофегу быстрей из бавится от соли чтоб новой закупить и денег смыть, работал там знаю как это все происходит.Чутли не на целую посыпалку мешок соли расходуют.
Автошлаки 21:33 17 ноября 2020
ключевой момент "могут" задействовать . . а могут и незадействовать
Insider 20:19 17 ноября 2020
Где-то же писали, что тратуары будут чистить новой компактной техникой, а не Беларусами. Сегодня в обед шёл по пр. Мира. Снова на газонах везде следы от тракторов Беларус, которые не вмещаются на тратуары и не входят в повороты. Местами разместили грязь и колёсами растащили по асфальту. А потом летом снова это месиво будут убирать и восстанавливать газоны.
CraYzy 20:14 17 ноября 2020
Серьёзную метель хлам на фото не одолеет
Читать еще 47 комментариев